Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22589
Здравствуйте! С прошедшими Вас праздниками!))) Интересует литература к диплому на тему: "Формы собственности СМИ: организационно-правовой аспект".
Интересует также политика и документы Минсвязи и массовых коммуникаций по части вопросов форм собственности (они же по Омской, Челябинской и Свердловской областям).
Ответ [2014-01-11 09:29:10] :
Здравствуйте! Вас также с новогодними праздниками!
Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Вершинин М.С. Политическая коммуникация в информационном обществе : перспективные направления исследований // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – C. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/v/vershinin02.shtml (10.01.2014).
2. Востряков Л.Е. Правовой статус СМИ и правовое обеспечение связей с общественностью : учеб. пособие / Л.Е. Востряков, С.Ю. Чимаров, Е.Ю. Ястребова. – СПб. : Изд-во СЗИ РАНХиГС, 2012. – 239 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 105 и в подстроч. примеч.
3. Гундарин М.В. Книга руководителя отдела PR : практ. рекомендации. – 2-е изд., доп. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 330 с.
4. Минбалеев А.В. Правовая сущность массовых коммуникаций в условиях развития информационного общества : монография. – М. : Спутник+, 2012. – 162 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Минбалеев А.В. Проблемы правового регулирования деятельности средств массовой информации в условиях развития информационного общества : монография. – Челябинск : Цицеро, 2011. – 330 с. – Библиогр.: с. 282-294
6. Минбалеев А.В. Теоретические основания правового регулирования массовых коммуникаций в условиях развития информационного общества : монография. – Челябинск : Цицеро, 2012. – 373 с. – Библиогр.: с. 345-373 и в подстроч. примеч.
7. Никонов С.Б. Правовые и геополитические проблемы функционирования СМИ : учеб.-метод. пособие для магистрантов. – СПб. : Роза мира, 2010. – 172 с. – Библиогр.: с. 15-20, 170-172.
8. Правовые основы информационной политики и СМИ : метод. пособие для студентов / сост. В. В. Русина. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2010. – 218 с. : ил. – Библиогр.: с. 162-183.
9. Рихтер А.Г. Правовые основы журналистики : хрестоматия : учеб. пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, 2011. – 347 с. – Библиогр. в конце частей.
10. Федотов М.А. Российское законодательство о СМИ : формирование, развитие, деградация. – СПб., 2010. – 37 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Экономика СМИ -- ;