Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22568
Здравствуйте! Мне нужна лит-ра по теме "Управление социальным потенциалом территории"
Ответ [2014-01-09 17:23:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арсланова С.К. К вопросу об управлении социальным потенциалом региона // Адлеровские социол. чтения. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 34-38.
2. Арсланова С.К. Качество управления социальным потенциалом региона // Регионология. – 2010. – № 1. – С. 45-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/456 (09.01.2013).
3. Золотухина А.В. Управление регионом: стратегия и потенциал инновационного и устойчивого развития / А.В. Золотухина, Е.В. Путенихина. – Уфа, 2010. – 164 с. – Библиогр.: с. 139-148.
4. Иванова Т.Б. Стратегическое управление территориальными социально -экономическими системами: методология, теория, практика / Т. Б. Иванова ; под ред. В.В. Герасимовой ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Поволжская акад. гос. службы им. П. А. Столыпина". – Саратов : Поволжская акад. гос. службы, 2009. – 113 с.
5. Калинникова И.О. Управление социально-экономическим потенциалом региона / И.О. Калинникова. – СПб. и др. : Питер, 2009. – 234 с.
6. Каргаполова Е.В. Категория «потенциал региона»: специфика проблемного поля» // Науч. потенциал регионов на службу модернизации. – 2013. – № 1 (4). – С. 144-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aucu.ru/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/nauch_potentsial/4/kargapolova.pdf (09.01.2013).
7. Корчагин П.В. Экономическое и социальное развитие территории : методологические и прикладные аспекты : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Корчагин П.В. ; [Поволж. гос. ун-т сервиса]. – Тольятти, 2012. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tolgas.ru/site/upload/korchagin.doc (09.01.2013).
8. Павлов А.В. Основные подходы к управлению региональным развитием: анализ прошлой и современной парадигм управления социально-экономическим развитием территорий / А.В. Павлов. – Н. Новгород : Изд- во Волго-Вятск. акад. гос. службы, 2005. – 42 с.
9. Социальный потенциал региона как фактор развития северных территорий : монография / А.А. Дрегало, В.И. Ульяновский, В.В. Брызгалов [и др. ; под ред. А.А. Дрегало, В.И. Ульяновского] ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш.
проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова", Ин-т север. территорий. -
Архангельск : Поморский ун-т, 2008. – 389 с.
10. Хубиева Ж.К. Управление модернизацией территории на основе эффективного использования социально-экономического потенциала региона (на материалах регионов Юга России) / Ж.К. Хубиева, Ф.А. Мамбетова ; Федер. гос. бюджет. учреждение науки Ин-т информатики и проблем регион. упр. Кабардино-Балкар. науч. центра Рос. акад. наук. – Нальчик : Изд-во КБНЦ РАН, 2012. – 183 с. – Библиогр.: с. 174-183 (137 назв.).