Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22536
Здравствуйте, подскажите литературу по вопросу "Формирование базы данных электронных образовательных ресурсов сети интернет в колледже"
Ответ [2013-12-25 21:33:47] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google):
1. Асмоловская Е.А. Учебная библиотека : история, традиции, современность // Среднее проф. образование. – 2006. – № 10. – С. 34–35.
2. Астапенко Е. Л. Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум // Школьная б-ка. – 2011. – № 8. – С. 18-22.
3. В помощь библиотекарю колледжа. Инструктивно–методические материалы по деятельности библиотеки образовательного учреждения среднего профессионального образования. – М. : Форум, 2008. – 199 с.
4. Денисенко Л. Меняется эпоха, меняемся мы. Инновационные идеи в учебных библиотеках // Библиотека. – 2012. – № 6. – С. 32-34.
5. Каракулова Л.Г. Библиотека как интеллектуальный центр образовательного пространства техникума [Электронный ресурс] // Иркутский обл. колледж культуры : [сайт]. – Иркутск, 20.03.2009. – URL: http://irkocc.ru/npk/55-biblioteka-kak-intellektualnyjj-centr.html (25.12.2013).
6. Качалина В.В.Интернет-ресурсы в формировании библиотечных фондов (дайджест) // Библ. дело – XXI век. – М., 2004. – № 2(8). – С. 96-122.
7. Комарова Г. Менеджмент организации работы в библиотеке колледжа // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/014.pdf (25.12.2013).
8. Лысикова Н.П. Современная библиотека и образование: социокультурный аспект : [науч.-практ. пособие] / Н.П. Лысикова, О.И. Алимаева, Н.Р. Вакулич. – М. : Литера, 2009. – 80 с.
9. Примерное положение о формировании фонда библиотеки среднего специального учебного заведения. Текст Положения // В помощь библиотекарю колледжа. – М., 2008. – С. 73-82.
10. Справочник библиотекаря : Библиотечная система РФ. Фонды. Управление библиотекой. Каталоги. Менеджмент и маркетинг. СБО. Профессиональная среда. PR. Вузы и техникумы. Здания и интерьеры / под ред. А.Н. Ванеева, В.А.Минкиной. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : Профессия, 2002. – 446 с.
11. Фомичёва И. Обслуживание учащихся колледжей и техникумов : традиции и инновации // Библиотека. – 2007. – № 12. – С. 51–53.
12. Хахалева Н.И. Формирование библиотечного фонда в электронной среде: концептуальный подход // Библиотековедение. – 2006. – № 3. – С. 38-41.
13. Хахалева Н.И. Философия формирования библиотечного фонда в электронной среде // Электронные документы в библиотеках России: комплектование, хранение, доступность. – СПб., 2007. – С. 32-38.
14. Цветкова А.Л. Школа информатизации : электронная библиотека как основа информационной среды образовательного учреждения // Б-ка в шк. "Первое сентября" : метод. газ. для школьных и детских б-к. – 2011. – № 17. – С. 39-42.
15. Юрченко Я.Г. Формирование электронных ресурсов как стратегия развития библиотеки // Новая б-ка. – 2005. – № 8. – С. 26-28.