Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2252
Помогите подобрать материал по теме:Что такое политическая власть? (предмет "Политология"). Книги, статьи в журналах, материалы, которые можно найти в вашей библиотеке! Также можно ссылки в интернете... Буду очень благодарна за как можно больше информации, так как сама не нашла пока материала. Очень срочно нужно! Заранее спасибо, буду ждать результатов!
Ответ [2006-01-19 13:24:56] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Абросимова, Н. В. Технологии создания общественного образа институтов политической власти : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Абросимова Наталья Валерьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 25 c. Шифр РНБ: 2005-4/10649
2. Борисенков, А.А. О политической власти и ее соотношении с государственной властью // Вестн. ун-та. Сер. : Гос. и муницип. упр. – Москва, 2002. – N 2. – С. 5-16
3. Власть [Электронный ресурс] // Государство и власть : [информац. портал]. – 2003 – 2005. <http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?r=28> (08.06.05)
4. Данилевский, И. В. Социально-философский анализ природы и инвариантов структуры политической власти : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Данилевский И.В. ; [Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2001. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (5 назв.) Шифр РНБ: 2001-А/16016
5. Дибиров, А.Н. О природе политической власти / Дибиров А.Н., Пронский Л.М // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социол. и политология. – 2002. – N 2. – С. 48-60
6. Желтов, В. В. Власть: теории и интерпретации : учеб. пособие / В.В. Желтов ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1998. – 161 с. Шифр РНБ: 99-3/10260
7. Зуева, Т. М. Образы политической власти / Т.М. Зуева ; отв. ред.: засл. деят. науки РФ, д. филос. н., проф. Ю.Г. Волков ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д : Изд-во Сев.-Кавк. науч. центра высш. шк., 2001. – 223 с. Шифр РНБ: 2002-3/15872
8. Курскова, Г.Ю. Политический феномен власти // Социал.-гуманит. знания. – 2000. – N 1. – С. 89-100
9. Ледяев, В. Многомерность политической власти: концептуальные дискуссии [Электронный ресурс] / Ледяев В., Ледяева О. // Логос. – 2003. – Вып. 4/5. – С. 23-32 <http://www.ruthenia.ru/logos/number/39/02.pdf> (23.06.05)
10. Политическая власть [Электронный ресурс] // Политология : лекции / Г. М. Заболотная, В. Г. Богомяков, А. Я. Кириницкий. <http://www.distance.ru/4stud/umk/polit/polit11.html> (08.06.05)
11. Сидельникова, Т. Т. Теория власти и властных отношений : учеб. пособие : [к электрон. изд. "Введ. в политологию"] / Т.Т. Сидельникова, Д.А. Темников, И.А. Шарагин. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2003. – 35 с. Шифр РНБ: 2004-4/6010
12. Соловьев, А.И. Политическая власть в обозрении российских ученых // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 1998. – N 4. – С. 21-38
13. "Технология власти" : (философско-политический анализ) [Электронный ресурс] / отв. ред. Р.И.Соколова ; РАН, ин-т философии. – М., 1995. -163 с. <http://www.philosophy.ru/iphras/library/techno.html> (08.06.05)
14. Трушков, В. Диалектика политической власти // Диалог. – 2001. – N 7. – С. 3-17
15. Фадеев, А. В. Образ политической власти в массовом сознании россиян на рубеже XX-XXI веков : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Фадеев Александр Валерьевич ; [Моск. гуманитар.-соц. акад.]. – М., 2003. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-А/12664
16. Хомелева, Р. Онтологический статус политической власти: теоретические и политологические аспекты исследования : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Хомелева Р.А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2001. – 33 с. – Библиогр.: с. 31-33 (27 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/11686
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ.