Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22519
Добрый день! помогите подобрать литературу по теме "Агитационный плакат I Мировой войны в России".
Ответ [2013-12-23 16:32:58] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Базанов С.Н. К истории развала русской армии в 1917 году // Армия и общество, 1900-1941 гг. – М., 1999. – С. 51-76.
2. Журавлев В.А. Формирование русской печатью в народе и армии образа врага (весна-лето 1917 года) // Психология Петербурга и петербуржцев за три столетия : материалы Рос. науч. конф., 25 мая 1999 г., г. С.-Петербург. – СПб., 1999. – С. 71-73.
3. Наказ воину христову и государеву / публ. подгот. Бокова В. // Социум. – 1994. – № 7. – С. 8-9
4.Плакаты времен Первой мировой войны [Электронный ресурс] // Парки Москвы, скверы, зеленые массивы : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://moskvapark.naidich.ru/novopeschani/picbig/92plakat.htm
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;