Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2251
Помогите найти литературу для написания дипломной "Стилистический потенциал графических средств в английской литературе". Зараннее благодарю!
Ответ [2005-06-08 13:09:12] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Адаева О.М. Курсив как знак горизонтальной стратификации речи // Вестн. Фак. иностр. яз. / Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2001. – № 2. – С. 18-26.
2. Арнольд И.В. Стилистика современного английского языка :(стилистика декодирования) : учеб. для вузов / И.В. Арнольд. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 384 с.
3. Баламакова М.В. Авторская интонация в тексте : (стилист. графика в фонет. освещении) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баламакова М.В. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1998. – 20 с. : табл.
4. Баламакова М.В. К проблеме авторской интонации в тексте : [средства стилист. графики (курсив) как проявление авторской интонации] // Фонетика иноязычной речи. – Иваново, 1998. – С. 19-25.
5. Бокий О.В. Курсив как средство выражения логико-экспрессивной и эмоциональной эмфазы : ( на материале "Мэри Поппинс" Памелы Трэверс ) / О.В. Бокий, О.В. Емельянова // Стилистические исследования художественного текста : сб. науч. тр. – Якутск, 1991. – С. 38-46.
6. Ищенко М.Т. Выразительные функции ненормативного курсива // Лингвистический анализ текста. – Иркутск, 1985. – С. 79-84.
7. Кивильша А.Е. О генезисе стилистической графики литературного текста // Вопр. рус. лит. – Львов, 1989. – Вып. 1. – С. 82-90.
8. Курьянова И.С. О композиционно-графическом аспекте когезии в некоторых типах текста : [на материале науч. и публицист. стилей англ. лит.] // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 245. – С. 69-81. – Библиогр.: с. 80-81.
9. Петровский Н.В. Стилистическая графика англо-американской прозы XIX-XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Петровский Н.В. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1981. – 24 с. : ил.
10. Самсонова О.Н. Функция курсива в романе А. Мердок "Дитя слова" // Экспрессивность текста и перевод. – Казань, 1991. – С. 55-60.
11. Чепурных В.И.О коммуникативно-прагматическом подходе к исследованию графических стилистических средств в художественном тексте : [на примере соврем. англ. прозы] // Семантика и прагматика единиц языка в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – С. 147-153.