Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22488
Здравствуйте, помогите подобрать список источников по теме "Семья и воспитание детей у народов стран мира"
Ответ [2013-12-21 17:53:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бромлей Ю.В. Брак и семья у народов Югославии : опыт ист.-этногр. исслед. / Ю.В. Бромлей. – М. : Наука, 1982. – 239 с.
2. Воспитание детей в разных странах мира [Электронный ресурс] // Baby : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.baby.ru/blogs/post/41224436-527036 (20.12.2013).
3. Воспитание детей у разных народов [Электронный ресурс] // Тоp 10’s : [сайт]. – URL: http://top10s.ru/family/vospitanie-detei-u-raznyh-narodov.html (20.12.2013).
4. Кузнецова Э.Е. Современная латиноамериканская семья: социальный аспект / Э.Е. Кузнецова, Л.В. Пегушева // Лат. Америка. – 2003. – № 4. – С. 20-33.
5. Лучкина Л. Социально-демографическая характеристика семей в странах Центральной и Восточной Европы // Вестн. науч. информ. Ин-та междунар. экон. и полит. исслед. РАН. – 1998. – № 9. – С. 41-59.
6. Моногарова Л.Ф. Современная семья таджиков и памирских народов : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Моногорова Л.Ф. ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им.
Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1993. – 61 с.
7. Никольская Г. Семья в условиях постиндустриального общества // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 8. – С. 71-80.
8. Почагина О.В. Семья у народов Филиппин : автореф. дис. … канд. ист. наук / Почагина О.В. ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1987. – 19 с.
9. Рыбалкина И.Г. Семья в Африке / И.Г. Рыбалкина ; РАН. Ин-т Африки. – М., 2011. – 236 с.
10. Самир Шаукат Дауд Щелбайн. Арабская семья: традиция и современность: (на прим. Ирака и Иордании) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Самир Шаукат Даут Щелбайн ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1995. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/arabskaya-semya-traditsiya-i-sovremennost-na-primere-iraka-i-iordanii (20.12.2013).
11. Семьи разных стран [Электронный ресурс] // Мифы или реальность : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.molomo.ru/inquiry/family.html (20.12.2013).
12. Семья и семейные обряды у народов Средней Азии и Казахстана : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; [отв. ред. Г.П. Снесарев]. – М. : Наука, 1978. – 215 с.
13. Семья и социальная организация финно-угорских народов : [сб. ст.]. – Сыктывкар : Коми науч. центр УрО АН СССР, 1991. – 122 с.
14. Семья у народов Америки / [Ш.А. Богина, А.Д. Дридзо, М.Г. Котовская и др. ; отв. ред. Ш.А. Богина] ; АН СССР. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1991. – 312 с.
15. Татарская семья: этнодемографические особенности : компендиум / Науч.-исслед. центр семьи и демографии Акад. наук Респ. Татарстан ; [сост.: Г.И.Галиева]. – Казань : НИЦ семьи и демографии АН РТ, 2008. – 328 с.
16. Традиции воспитания детей разных народов мира [Электронный ресурс] // Hochu.ua. : [сайт]. – 29.08.2011. – URL: http://hochu.ua/cat-child/article-21125-traditsii-vospitaniya-detey-raznyih-narodov-mira/ (20.12.2013).
17. Этносоциальные аспекты изучения семьи у народов зарубежной Европы / отв.ред. О.А. Ганцкая. и др. ; АН СССР. Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1987. – 196 с.