Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22485
Добрый день, могли бы вы подсказать литературу для дипломной работы на тему "Исследовательские методы в работе журналиста местной газеты (на примере Нытвенской районной газеты "Новый день" (Пермский край). Благодарю!
Ответ [2013-12-21 17:54:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Бергер Н. В. О проблемах развития местных СМИ (из опыта анализа районной газеты) // Вестн. ВолГУ. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2005. – № 4. – С. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-razvitiya-mestnyh-smi-iz-opyta-analiza-rayonnoy-gazety (20.12.2013).
2. Демчук Н.В. Особенности содержания публикаций о местном самоуправлении в региональной прессе (на примере газет "Вечерний Новосибирск" и "Красноярский рабочий") // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2009. – № 3(7). – С. 94-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/07/image/07-094.pdf (20.12.2013).
3. Журналистские расследования : современные методы и техника [Электронный ресурс] // PUBLICITI : сайт. – [Б.м.], 2010-2013. – URL: http://www.publiciti.ru/ru/technology/zhurnalistskie-rassledovaniya-sovremennye-metody-i-tekhnika (20.12.2013).
4. Нетрадиционные для журналистики методы [Электронный ресурс] // Учебники бесплатно : портал. – [Б.м.], 2012. – URL: http://sci-book.com/smi-jurnalistika/netraditsionnyie-dlya-jurnalistiki-40934.html (20.12.2013).
5. Радионцева Е.С. Творческий потенциал современной районной газеты : дис. … канд. филол. наук / Радионцева Екатерина Сергеевна. – Екатеринбург, 2009. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskii-potentsial-sovremennoi-raionnoi-gazety (20.12.2013).
6. Растатуров П.Ф. Журналистский поиск / П.Ф. Растатуров. – М. : Моск. рабочий, 1970. – 112 с. : ил.
7. Санжиев Д. О проблемах местной прессы : говорили участники "круглого стола" "Районная газета: проблемы модернизации" // Журналист. – 2004. – № 3. – С. 29-30.
8. Шевченко О. Кто ты, сельский журналист? // Журналист. – 2007. – № 1. – С. 38.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.