Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22484
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Морфология современного городского туризма в дискурсе урбанистики". Спасибо.
Ответ [2013-12-21 17:50:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Арбузов А.Ф. География туризма / А.Ф. Арбузов. – М. : Академия, 2009. – 160 с. : карты, табл. — (Среднее профессиональное образование, Сервис) .
Аннотация: Рассмотрены мировые туристские ресурсы и их виды, взаимосвязь урбанизации и туризма, география международного туризма по отдельным странам и материкам.
2. Бабинов Ю.А. "Привлекательный туризм" в современной туриндустрии / Ю.А. Бабинов, А. Копчак // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 4. – С. 285-296.
3. Гун Г.Е. Урбанистика и художественная культура города // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – Т. 29, № 1. – С. 74-77 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Ктиторов С.Н. Экскурсионный метод в исторической урбанистике предкавказского региона // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 3. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4876.pdf (20.12.2013).
5. Кудашева Л.О. Современная урбанистика как ресурс формирования бренда города // Актуальные проблемы гуманитарных наук : сборник научных трудов студентов, аспирантов и молодых ученых 5-6 апреля 2012 г., Томск / Национальный исслед. Томский политехн. ун-т (ТПУ). – Томск, 2012. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Conferences/2012/C1/029.pdf (20.12.2013).
6. Оганян Л.Р. Урбанистика как фактор, формирующий бренд города, или людям не хватает «дружелюбных» городов // Бренд-менеджмент. – 2013. – № 4. – С. 222-230.
7. Пирогов С.В. Феноменологическая социология и урбанистика // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Философия. Культурология. Филология. – 2004. – № 282. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.urban-club.ru/?p=97 (20.12.2013).
вляясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.