Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22457
Здравствуйте,помогите,пожалуйста, с литературой по теме: "Роль культурного туризма в джентрификации городской культуры"
Ответ [2013-12-18 14:39:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Вагин В.В. Городская социология : учеб. пособие для муницип. управляющих / В.В. Вагин ; Моск. обществ. науч. фонд, Шк. муницип. упр. – М. : Моск. обществ. науч. фонд, 2000. – 169 с. – Из содерж.: Джентрификация — одна из черт городской динамики западных городов. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookmeta.com/book/164-gorodskaya-sociologiya-uchebnoe-posobie-vagin-vv/14-dzhentrifikaciya-odna-iz-chert-gorodskoj-dinamiki-zapadnyx-gorodov.html (18.12.2013).
2. Викери Д. Возрождение городских пространств посредством культурных проектов–синтез социальной, культурной и городской политики // Визуальная антропология: городская карта памяти. – М., 2009. – С. 205-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%92%D0%90_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B81.pdf#page=205 (18.12.2013).
3. Культура и туризм : сб. докл. и сообщений межвуз. конф. студентов и аспирантов, г. Сходня 23 апреля 2001. – М. : Турист, 2001. – 112 с. Шифр РНБ : 2002-3/20185.
4. Культурный туризм в России : проблемы и перспективы развития : сб. докл. I студ. науч.-практ. конф., г. Сергиев Посад, 24-25 февр. 2000 г. / [под общ. ред. В.Т. Устименко]. – М. : РМАТ, 2000. – 151 с. Шифр РНБ : 2001-3/16452.
5. Культурный туризм для мира и развития : сб. докл. и тез. сообщ. междунар. науч. конф., г. Москва, 26-28 сент. 2000 г. – М. : Турист, 2000. – 187 с. Шифр РНБ : 2001-3/17095.
6. Ллойд Р. Город как машина развлечений / Р.Ллойд, Т.Н. Кларк // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2010. – Вып. 1. – С. 33-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-031/vuu_10_031_05.pdf (18.12.2013).
7. Макарова К. Постиндустриализм, джентрификация и трансформация городского пространства в современной Москве // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2010. – № 2. – С. 70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2010/2/ma25-pr.html (18.12.2013).
8. Рупасов Н.Ю. Особенности влияния новых форм индустрии развлечений на трансформацию городской среды в России // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2010. – № 3-1. – С. 28-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-031/vuu_10_031_04.pdf (18.12.2013).
9. Сущинская М.Д. Культурный туризм : учеб. пособие / М.Д. Сущинская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", Каф. экономики и упр. социал. сферой. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2010. – 127 с. – Библиогр.: с. 126-127. Шифр РНБ : 2011-3/17278. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/355417322.pdf (18.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.