Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22456
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, подобрать литературу по курсовой. Нужна литература по заимствованной лексике,заимствованной лексике в художественном тексте, по проблемам изучения заимствованной лексики, её систематизации.
Ответ [2013-12-18 20:01:27] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 9983, 19968, 22139, 13921, 15547, 15819, 17071 и 10129 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Горбов А.А. О некоторых проблемах интерпретации иноязычного материала при описании новых заимствований в русском языке // Вопр. языкознания. – 2011. – № 6. – С. 29-40.
2. Лобковская Л.П. К проблеме изменения оценочной коннотации заимствований // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 7. – С. 136-139 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Петухова Д.Д. Современные подходы к проблеме иноязычного заимствования // Иностр. яз.: лингвистические и метод. аспекты. – 2013. – № 19. – С. 196-200.
4. Харатокова М.Г. К проблеме заимствования иностранных слов малочисленными языками // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2012. – № 9. – С. 52-53 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Шепелева Е. В. Роль заимствований в современном английском языке // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2007. – № 7. – С. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-zaimstvovaniy-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (18.12.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;