Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22434
Здравствуйте!
Какую литературу Вы бы могли посоветовать для написания работы на тему: "Экология как отрицательная экстерналия в рыночной экономика?
Ответ [2013-12-17 09:15:32] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Галиакберова Л.Р. Направления институциональной интернализации экстерналий в современной российской экономике // Горизонты экономики. – 2013. – № 7. – С. 40-42.
2. Галиакберова Л.Р. Трансформация сущности внешних эффектов в современной экономике // Горизонты экономики. – 2013. – № 7. – С. 37-39.
3. Годунова М.А. Влияние импортных тарифов, накопления золотовалютных резервов и внешнего долга на экономический рост в зависимости от стадии экономического развития // Журн. новой экон. ассоциации. – 2010. – № 5. – С. 28-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econorus.org/repec/journl/2010-5-28-45r.pdf (16.12.2013).
4. Иванова Е.Н. Экстернальный эффект и эффект глобализации в контексте эволюционной экономической теории // Вопр. новой экономики. – 2008. – № 1. – С. 56-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shsb.ru/eksternalnyj-effekt-i-effekt-globalizacii-v-kontekste-evolyucionnoj-ekonomicheskoj-teorii-e-n-ivanova/ (16.12.2013).
5. Меркулова Т.В. Экстерналии налогообложения // Экон. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2007. – Т. 5, № 2. – С. 27-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/126/885/1219/journal5.2-3.pdf (16.12.2013).
6. Тулупов А.С. Классификационные аспекты негативных экстерналий экономического развития // Регион. проблемы преобразования экономики. – 2012. – № 4. – С. 228-237. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socionet.ru/publication.xml?h=repec:rus:fpcwun:art-738 (16.12.2013).
7. Файзуллаева Ш.И. Эффект межсекторального экстерналия от развития информационно-коммуникационных технологий // Вестн. ун-та. – 2011. – Т. 2, № 2/33. – С. 72-79.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.