Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22410
Пожалуйста помогите найти литературу для курсовой Особенности межличностного восприятия у здоровых людей и людей с хроническими заболеваниями.
Ответ [2013-12-13 14:24:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК б-ки института психологии и соц работы СПб, БД Российская медицина, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агеев В.С. Межличностное восприятие в группе / В.С. Агеев, Г.М. Андреева, Ю.М. Жуков и др. ; под ред. Г. М. Андреевой, А. И. Донцова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1981. – 294 с.
2. Бодалев А.А. Феномен понимания другого и определяющие его факторы // Мир психологии. – 2001. – № 3. – С. 12-16.
3. Булыгина М.В. Особенности коммуникации в семьях детей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы // Психол. наука и образование. — 2005. – № 4. – С. 14-29. Библиогр.: с. 29 (18 назв.). ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2005/n4/Bulygina.shtml (13.12.2013).
4. Гребень Н.Ф. Особенности отношений «индивид-социум» у больных язвенной болезнью // Соврем. социал. психология : теоретические подходы и прикладные исслед. – 2013. – № 3. – С. 61-75.
5. Клипинина Н. Некоторые направления изучения проблемы межличностного восприятия в психологической теории и практике // Мир психологии. – 2001. – № 3. – С. 28-40.
6. Кондратьева А.С. Социально-психологические аспекты подверженности стрессу : (на материале исслед. особенностей межличностного восприятия у лиц с артериальной гипертонией) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кондратьева А.С. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 18 с.
7. Крупник Е.П. Теоретические аспекты психологической культуры межличностных взаимодействий / Е.П. Крупник, Т.Б. Сизова // Мир психологии. – 2001. – № 3. – С. 40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyoffice.ru/3-0-pedagogika-00171.htm (13.12.2013).
8. Методы исследования межличностного восприятия : спецпрактикум по соц. психологии / О.В. Соловьева, Е. М. Дубовская, О. И. Комиссарова и др. ; под ред. Г.М. Андреевой, В.С. Агеева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 103 с
9. Механизмы межличностного восприятия (Иоффе Е.В.) // Практикум по социальной психологии / ред. И.С. Клецина. – СПб. : Питер, 2008. – С. 191-198.
10. Николаева В.В. Влияние хронической болезни на психику. Психологическое исследование : [монография] / В.В. Николаева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1987. – 168 с.
11. Соколова Е.Т. Особенности личности при пограничных расстройствах и соматических заболеваниях / Е.Т. Соколова. – М. : SvR-Аргус, 1995. – 360 с.
12. Социальная психология : учеб. пособие / П.А. Златин и др.]. – М. : МГИУ, 2006. – 391 с.
13. Хломов Д.Н.Особенности восприятия межличностных взаимодействий больными шизофренией : автореф. дис. … канд. психол. наук / Хломов Д.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. психологии. – М., 1985. – 21 с.
14. Чередниченко О.Н. Сущность и основные характеристики межличностного восприятия // Соврем. гуманитар. исслед. – 2006. – № 5. – С. 326-328.
15. Щанкина Н.С. Межличностное восприятие как основное звено процесса понимания человека человеком / Н.С. Щанкина, Л.А. Лебедева // В мире науч. открытий. – 2010. – № 6-2. – С. 219-222.