Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22399
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Интеграция Великобритании в Европейские Сообщества 1957-1974".Интересны любые ресурсы, а так же статьи. Спасибо!
Ответ [2013-12-12 17:07:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бартновская И.Э. История и современная роль Великобритании в Европейском Союзе. Возможности для России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Бартановская И.Э. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов.- СПб., 2004. – 13 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A5877_b.pdf (12.12.2013).
2. Васильев К.Б. История Великобритании / К.Б. Васильев. – СПб. : Авалон, 2004. – 125 с. Шифр РНБ : 2005-3/6326.
3. Валуев А.В. К 40-летию вступления Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в европейские сообщества // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2012. – № 1(9). – С. 144-155.
4. Воронцова С.Б. Великобритания и европейский интеграционный процесс в 70-е годы ХХ века // Британия и Россия. – М., 1997. – С. 61-67. Шифр РНБ : 97-3/11643.
5. Девишев И.Б. Особенности политики Великобритании в отношении европейской интеграции. 1945-1990-е гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Девишев И.Б. ; Моск. гуманит. ун-т. – М., 2008. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/abstract/Devishev_IB.pdf (12.12.2013).
6. Елкина М.Л. Европейская интеграция в планах Г. Макмиллана и реальность (1957-1963) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2007. – № 6. – С. 21-34.
7. Елкина М.Л. Проблема вступления в ЕЭС в общественно-политической жизни Британии в 1961 – 1975 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Елкина М.Л. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 28 с. Шифр РНБ : 2008-А/6352. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Elkina.pdf (12.12.2013).
8. Леонидов О.Н. Военно-политическая интеграция Европы в 1951 – 1956 гг. и европейская идея британских консерваторов // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. – 2004. – № 2. – С. 52-56.
9. Липкин М.А. Британия в поисках Европы: Долгий путь в ЕЭС, 1957-1974 гг. / М.А. Липкин ; РАН, Ин-т всеобщ. истории. – СПб. : Алетейя, 2009. – 239 с. Шифр РНБ : 2009-5/9327.
10. Скуридин В.А. Европейская политика Великобритании на начальном этапе западноевропейской интеграции (1945-1951) // Пермский государственный технический университет. Учен. зап. гуманитар. факультета : сборник / редкол.: В.Н. Стегний, В.П. Мохов. – 2002. – Вып. 4. – С. 187 – 197.
11. Турищева Г.С. Проблема британской идентичности в контексте интеграции Великобритании в европейские сообщества и ЕС : автореф. дис. … канд. культурологи / Турищева Г.С. – М., 2011. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-britanskoi-identichnosti-v-kontekste-integratsii-velikobritanii-v-evropeiskie-soobs (12.12.2013).
12. Хахалкина Е.В. Участие Великобритании в европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и оформление британским правительством Г. Макмиллана первой заявки на вступление в европейские сообщества (1960 – август 1961 г.) // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2008. – № 2. – С. 54-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-velikobritanii-v-evropeyskoy-assotsiatsii-svobodnoy-torgovli-east-i-oformlenie-britanskim-pravitelstvom-g-makmillana-pervoy (12.12.2013).
13. Черкашов С.С. Лейбористская партия Великобритании и европейское сообщество в 1945-1994 : дис. … канд. ист. наук / Черкашов С.С. – Ростов н/Д., 2011. – 265 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leiboristskaya-partiya-velikobritanii-i-evropeiskoe-soobshchestvo-v-1945-1994-gg (12.12.2013).
14. Черкашов С.С. Лейбористская партия Великобритании и европейское сообщество в 1960-е годы. «разворот» к общему рынку // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Сер. Общественные науки. – 2010. – № 6. – С. 85-89.
15. Goodmann S.F. The European community / S.F. Goodmann. – L. ; Basingstoke : Macmillan, 1990. – XVI. – 187 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ, а также ознакомиться с полными текстами представленных в ответе диссертаций, в Интернет классах РНБ.