Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2237
дизайн интерьеров и компьютерные программы по дизайну интерьеров
Ответ [2005-06-07 11:01:04] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система «Яndex»):
1. Иевлева О.Т. Компьютерная графика : учеб.-метод. пособие : [для студентов спец. "Архитектура", "Дизайн", "Дизайн костюма", "Искусство интерьера", "Декоратив.-прикл. искусство"] / О.Т. Иевлева, М.В. Резникова, И.А. Ренжиглова ; Рост. гос. акад. архитектуры и искусства. – Ростов н/Д : РААИ, 2004. – 186 с.
2. Интерьер загородного дома : от общ. законов дизайна до конкрет. рекомендаций : [практ. руководство / сост. В.И. Рыженко]. – М. : Рипол Классик, 2003. – 439 с.
3. Касьян А.П. ArchiCAD 8 : проектирование и дизайн зданий, интерьеров и экстерьеров / А.П. Касьян. – М. и др. : Диалектика, 2004. – 235 с. – Предм. указ.: с. 231-235.
4. Ли К. 3D Studio MAX для дизайнера : искусство трехмер. анимации / К.Ли и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. и др. : DiaSoft, 2003. – 857 с.
5. Протопопов В.В. Дизайн интерьера : (теория и практика орг. домаш. интерьера) / В.В. Протопопов. – Ростов н/Д : Март, 2004. – 125 с. – Библиогр.: с. 121-122 (35 назв.).
6. 3D Консультант : дизайн интерьеров [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., 2004-2005. (06.06.05)
7. Фелистов Э.М. Системы автоматизированного проектирования AutoCAD 2004, ArchiCAD 8.0, Planix Home 3D Architect 4.0 : основы стр-ва, архитектуры и машиностроения на ПК / Э.Фелистов. – М. : Новый изд. дом, 2004. – 703 с. : ил.
8. Хоу А. LightWave 3D 7.5 для Windows и Macintosh : [пер. с англ.] / А. Хоу, Б.И. Маршалл. – М. : ДМК Пресс, 2004. – 410 с.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку), используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Специализированные компьютерные программы по дизайну интерьера: 3D Home, Arcon Home 2, Floor Plan 3D. Можно также использовать ПО для создания трехмерной графики общего назначения – 3Ds Max, LightWave.