Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22368
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь найти литературу по теме "Поездка Д.И. Ливкина в Индию в 1898-1899"
И если, возможно, по теме "Русско-английские отношения во второй половине XIX века". Заранее спасибо.
Ответ [2013-12-10 17:54:29] :
Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках ВСС может быть выполнен только один запрос. Предлагаем Вам литературу по теме "Русско-английские отношения во второй половине XIX века" (источники: ИПС ЯНдекс, ИПС, Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Аблова Н.Е. Политическое соперничество России и Англии в Иране в 50-е – начале 80-х гг. XIX века в отечественной и англо-американской историографии // Историогр. сб. – 1989. – Вып. 14. – С. 3-18.
2. Арутюнян Г.М. Политика Англии в армянском вопросе в 90-х годах XIX века и позиция великих держав : (проблематика, источниковед. и историогр. обзор) // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – 1988. – № 2. – С. 26-36.
3. Воронкова И.Е. Кадеты о русско-английских отношениях в конце XIX – начале XX в. : источники антагонизма и основы согласия // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2009. – № 4. – С. 12-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kadety-o-russko-angliyskih-otnosheniyah-v-kontse-xix-nachale-xx-v-istochniki-antagonizma-i-osnovy-soglasiya (10.12.2013).
4. Гузин А.С. Англо-французская борьба за Сиам в конце XIX – начале XX веков и позиция России // Россия и страны Азиатско-Тихоокеанского региона в XIX – начале XX веков. – Иркутск, 1988. – С. 105-118.
5. Данков А.Г. Отечественная и британская историография о соперничестве России и Великобритании в Центральной Азии (XIX-начало XXI вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Данков А.Г. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2008. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-i-britanskaya-istoriografiya-o-sopernichestve-rossii-i-velikobritanii-v-tse-0 (10.12.2013).
6. Жигалина О.И. Курдская проблема и англо-русские противоречия на Ближнем и Среднем Востоке в 70-е годы XIX в. // Письменные памятники и проблемы истории культуры народов Востока : XXIV годич. науч. сес. ЛО ИВ АН СССР. – М., 1991. – Ч. 3. – С. 72-82.
7. Зашихин А.Н. Глядя из Лондона : Россия в обществ. мысли Британии, вторая половина ХIХ – начало ХХ в. Очерки. – Архангельск : Изд-во Помор. междунар. пед. ун-та, 1994. – 207 с.
8. Золотухин М.Ю. Великобритания и международный кризис на Балканах середины 80-х годов XIX в // Новая и новейшая история. – 1987. – № 6. – С. 55-71.
9. Косарев С.И. Российско-британские отношения и периодическая печать в условиях балканского кризиса 1875-1877 гг. // Вестн. Брянск. гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 60-64 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Лачаева М.Ю. К вопросу о внешнеэкономических связях России и Англии в конце XIX – начале XX вв. // Монополистический капитализм в России. – М., 1989. – С. 182-204. – Библиогр.: с. 201-204.
11. Маринин О.В. Русско-английские отношения в первой половине 1855 года // История СССР. – 1986. – № 5. – С. 147-157.
12. Массов А.Я. Переписка Н.Н. Миклухо-Маклая с министром иностранных дел России Н.К. Гирсом в связи с обострением русско-английских отношений в 1885-1886 гг. // Маклаевские чтения. – СПб., 1992. – С. 13-15.
13. Штейнберг Е.Л. Английская версия о "русской угрозе" Индии в XIX-ХХ вв. // Проблемы методологии и источниковедения истории внешней политики России. – М., 1986. – С. 59-87.