Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22357
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для расчета этикетки по чертежу бутылки
Ответ [2013-12-10 17:01:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Выставки технические. Этикетки. Констpукция и pазмеpы. Техн. тpебования : сб. ОСТ 1.51762-73.
2. ГОСТ Р 53921-2010. Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия. – Введ. 2011-07-01. – М. : Стандартинформ, 2011. – 17 с. : ил.
3. Дубина Н. Нормативные требования к этикеткам // КомпьюАрт. – 2013. – № 1. – С. 42-49.
4. Замотаев П. В. Термоусадочные этикетки (производство и применение – новые возможности) // Упаковка (Украина). – 2008. – № 1. – C. 18-22.
5. Instant value // Package print. а. convert. – 1995. – Vol. 42, N 10. – P. 46, 48, 50, 72-73.
Особенности изготовления этикеток.
6. Колбина Е. Л. Гибкая упаковка. Этикетка : учеб. пособие / Е. Л. Колбина, С. Н. Литунов, Н. А. Заживихина. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2012. – 151 с. : ил., табл. – Библиогр.: 13 назв.
7. Магницкая В. Современная упаковка и этикетка с голографическими элементами // Тара и упаковка. – 2009. – № 5. – С. 37-39.
8. Пат. 2364952 Российская Федерация, МПК G 09 F 3 00. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИКЕТКИ ДЛЯ СОСУДА ПО ФОРМЕ БУТЫЛКИ ИЛИ БАНКИ И ЭТИКЕТКА ДЛЯ СОСУДА ПО ФОРМЕ БУТЫЛКИ ИЛИ БАНКИ / Максимов А. И. – № 2007147833/12 ; заявл. 25.12.07 ; опубл. 10.10.09.
9. Плоттеры-каттеры в производстве этикетки и упаковки // Флексо Плюс. – 2007. – № 5. – C. 50-52.
10. Программное обеспечение для дизайна и изготовления упаковки // ВИП-системы – М., б.г. – 10 с.
11. Самоклеящиеся этикетки : учеб. пособие / пер. с англ. И.Н. Михайловой, О.С. Ро ; под ред. В. А. Наумова. – М. : Изд-во МГУП, 2001. – 104 с. : ил.
12. Сартор М. Продовольственные этикетки // Флексография и спец. виды печати. – 2007. – № 3. – С. 48-50 : ил.
13. Сизов Е. БОПП–этикетки: новые технологии, новые возможности // Флексо Плюс. – 2005. – № 1. – С. 28-33 : ил.
14. Scherhag M. Rollenhaft- und Nassleimetiketten mit Kalt- und HeiSSfolienveredelung // Dtsch. Drucker. – 2010. – Bd. 46, N 28. – S. 12-13 : Ill.
Дизайн и производство этикеток.
15. Тишин А. ArtPro – профессиональное средство для создания упаковок и этикеток / А. Тишин, Л. Липницкий // Новости полиграфии. – 1998. – № 3. – С. 7.
16. Филин В. Специализированное программное решение для дизайна этикеток и упаковки. Реализация дизайнерского комплекса для создания сложных макетов на базе обычной графической станции // Флексо Плюс. – 1998. – № 4. – С 28-32.
17. Шлиман А. "Обычный софт" для дизайнеров упаковки и этикетки // Publish. – 2011. – № 12. – С. 38-38-39 : ил.
18. Шмаков А. Средства проектирования и производства упаковки // Мир этикетки. – 2002. – № 6. – С. 15-23 : ил., табл.
19. Этикетка / Labelshow 2003 // КомпьюАрт. – 2003. – № 4. – С. 42-44 : ил.
20. Этикетки бумажные для банок и бутылок с консервами. Техн. условия. – М. : Госагропром ком., 1988. – 11 с.
Возможно, Вас заинтересует информация на сайте (открыть ссылку).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Мир Этикетки”. (открыть ссылку).