Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22355
Уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, литературу для диссертации на тему "Украина и интеграция ЕС".
Заранее благодарю!
Ответ [2013-12-09 17:06:39] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Адыгёзалов Т.А. оглы Украина в современных геополитических измерениях // Актуал. вопр. обществ. наук : Социология, политология, философия, история. – 2013. – № 26. – С. 34-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/2009-07-01-10-21-16/8493-2013-07-25-07-27-37 (09.12.2013).
2. Брагина Е.В. Украина в контексте европейской политики соседства // Социология власти. – 2011. – № 7. – С. 87-93.
3. Булеев И.П. Перспективы развития угольной промышленности при вступлении Украины в ЕС / И.П. Булеев, Л.Н. Рассуждай, О.С. Шестакова // Стратегия и механизмы регулирования промышл. развития. – 2012. – № 4. – С. 39-51.
4. Гайнанов Р. Комментарии к перспективе предоставления членства в ЕС адресатам восточного партнерства // Дипломат. служба. – 2013. – № 2. – С. 10-16.
5. Курылев К.П. Интеграция в ЕС как один из приоритетов внешнеполитического курса Украины // Вестн. рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Всеобщая история. – 2012. – № 2. – С. 76-91.
6. Миденко В.Р. Пути и тупики восточного партнерства ЕС : взгляд с Украины // Мир перемен. – 2011. – № 2. – С. 156-171.
7. Мунтиян В.И. Евроинтеграция : возможны варианты // Инновации. – 2011. – № 8. – С. 33-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekonomika/74757 (09.12.2013).
8. Мунтиян В.И. Интеграция и безопасность Украины // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 2. – С. 80-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2000.net.ua/2000/forum/sosedi/87361 (09.12.2013).
9. Пантин В.И. Внутри- и внешнеполитические факторы интеграции Украины с Россией и ЕС / В.И. Пантин, В.В. Лапкин // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2012. – № 11. – С. 50-56.
10. Ясковец Ю.В. Эффективность инфраструктурной интеграции Украины и ЕС // Журн. науч. публ. аспирантов и студентов. – 2013. – № 9. – С. 45-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2013/ekon90.html (09.12.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.