Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22350
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в поиске информации, связанной с личностью Пьера Фошара (биография, научная деятельность). Заранее спасибо.
Ответ [2013-12-10 12:57:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список отечественной и иностранной литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, PubMed, ScienceDirect):
1. История стоматологии : материалы VI Всерос. конф. – М. : МГМСУ, 2012. – 272 с. Шифр РНБ: 2013-3/2219
2.Коварский М.В. Краткая история зубоврачевания // Пародонтология. – 1997. – № 3. – C. 93-96 ; № 4. – C. 61-63.
3.Попов С.С. История мировой стоматологии: мифы, легенды, реальность / С.С. Попов ; [Стоматол. клиника "Дент-Фарма"]. – Омск : Омский Дом печати, 2000. – 283 с. : ил. – Библиогр.: с. 276-280. Шифр РНБ: 2001-3/2871
4.Adolfo P.G. [The surgeon-dentist Pierre Fauchard] // Rev. Fed. Odontol. Colomb. – 1985. – Vol. 34, N 151. – P. 117-123. [Article in Spanish]
5.An original case of tin dental fillings from 18th century Northern France / B. Bertrand, T. Colard, C. Lacocheet al. // J. Dent. Res. – 2009. – Vol. 88, N 3. – P. 198-200.
6.Gysel C. [Cartesian implication of the bucco-dental nosology of Pierre Fauchard (1678-1761-1978)] // Rev. Belge. Med. Dent. – 1979. – Vol. 34, N 3. – P. 313-320. [Article in French]
7. Gysel C. [Growth, orthodontics and orthopedics, by Pierre Fauchard (1928), Hendrik Van Deventer (1739) and Nicolas Andry (1740)] // Rev. Belge. Med. Dent. – 1977. – Vol. 32, N 3. – P. 303-308. [Article in Dutch]
8.Kozal RA. Pierre Fauchard Academy Museum of Dental History // J. Hist. Dent. – 2005. – Vol. 53, N 3. – P. 119-120.
9.Le chirurgien dentiste: Pierre Fauchard. Re-edited and re-issued by Julian Prelat, Paris, France. Two volumes. // Oral Surg. Oral Med. Oral Pathol. Oral Radiol. Endod. – 1963. – Vol. 16, Iss. 8. – P. 1022.
10.Maloney W.J. Pierre Fauchard: the father of modern dentistry / W.J. Maloney, M.P. Maloney // J. Mass. Den. Soc. – 2009. – Vol. 58, N 2. – P. 28-29.
11.Rousseau C. Fixed and removable prostheses according to Pierre Fauchard // J. Hist. Dent. – 2000. – Vol. 48, N 2. – P. 79-84.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;