Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22346
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Монтаж строительных конструкций в жарком климате.
Ответ [2013-12-09 13:43:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД библиографических изданий России на сайте EastView, поисковая система Google Академия):
1. Воронина В. Л. Опыт проектирования зданий в странах тропического климата / В. Л. Воронина. – М. : Стройиздат, 1966. – 119 с. : ил. – Библиогр.: 95 назв.
2. Гиясов А. Регулирование микроклимата застройки городов в условиях жаркого штилевого климата : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Гиясов Адхам ; Моск. гос. строит. ун-т. – М., 2004. – 40 с. – Библиогр.: 53 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regulirovanie-mikroklimata-zastroiki-gorodov-v-usloviyakh-zharkogo-shtilevogo-klimata (09.12.13).
3. Джамус Ясер Махмуд. Создание строительными методами комфортных условий внутренней среды в гражданских зданиях Ближнего Востока : автореф. дис. … канд. техн. наук / Джамус Ясер Махмуд ; Моск. гос. строит. ун-т. – М., 2000. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-stroitelnymi-metodami-komfortnykh-uslovii-vnutrennei-sredy-v-grazhdanskikh-zdaniyak (09.12.13).
4. Зелалем Темесген Зерихун. Архитектурно-планировочное решение малоэтажных жилых зданий в условиях Эфиопии : автореф. дис. … канд. арх. / Зелалем Темесген Зерихун ; Центр. науч.-исслед. и проект.-эксперим. ин-т пром. зданий и сооружений. – М., 2000. – 20 с. – Библиогр.: 3 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitekturno-planirovochnoe-reshenie-maloetazhnykh-zhilykh-zdanii-v-usloviyakh-efiopii (09.12.13).
5. Калачев В. Л. Технология и организация строительного производства в сложных природно-климатических условиях / В. Л. Калачев, Ф. Ю. Керимов, Ю. В. Колотилов. – М. : Стройиздат, 2006. – 428 с. : ил. – Библиогр.: 143 назв.
6. Камбаров Х.У. Железобетонные конструкции в условиях жаркого климата : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Камбаров Хайритдин Умарович ; Ташк. архит.-строит. ин-т. – Ташкент, 1998. – 38 с. – Библиогр.: с. 31-36. – 49 назв.
7. Круглова А. И. Климат и ограждающие конструкции : (колич. характеристика основных климат. факторов на наружные вертикальные поверхности ограждающих конструкций различной ориентации) / А. И. Круглова. – М. : Стройиздат, 1970. – 167 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dwg.ru/dnl/1562 (09.12.13).
8. Липсмайер Г. Строительство в условиях жаркого климата / Г. Липсмайер. – М. : Стройиздат, 1984. – 189 с. : ил.
9. Лицкевич В.К. Учет климатических условий при проектировании жилых зданий в различных районах СССР / Центр науч.-исслед. и проектный ин-т типового и эксперис. проектирования жилища "ЦНИИЭП жилища". – М. : Стройиздат, 1975. – 116 с. : ил. – Библиогр.: 156 назв.
10. Михеев А.П. Проектирование зданий и застройки населенных мест с учетом климата и энергосбережения : учеб. пособие / А.П. Михеев, А.М. Береговой, Л.Н. Петрянина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2002. – 159 с. : ил. – Библиогр.: с. 156-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookmix.ru/book.phtml?id=418119
11. Небо Каджетан Обиора. Особенности проектирования жилых зданий в условиях жаркого климата Нигерии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Небо Каджетан Обиора ; Моск. гос. строит. ун-т. – М., 1993. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
12. Сырмолотов В. В. Градостроительство в экстремальных условиях юга : моногр. / В. В. Сырмолотов. – Краснодар : Советская Кубань, 2006. – 240 с. : ил. – Библиогр.: 177 назв.
13. Тайхед Д. Ограждающие конструкции современного строительства в условиях жаркого климата Палестины // Вестн. МГСУ. – 2008. – № 3. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikmgsu.ru/files/archive/ru/issues/2008/Vestnik_3-08.pdf (09.12.13).
14. Федюк Р.С. Особенности строительства гелиозданий для условий муссонного климата // Промышленная безопасность : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов и мол. ученых (по материалам науч.-техн. конф. с междунар. участием). – Йошкар-Ола, 201. – С. 43-45. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marstu.net/freebooks/Industry_security_jan_2011.PDF#page=44 (09.12.13).
15. Фирсанов В.М. Архитектура тропических стран / В. М. Фирсанов. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 264 с. : ил. – Библиогр.: с. 241-264.
16. Фирсанов В. М. Новые возможности использования растительных матов для ограждающих конструкций зданий в условиях жаркого климата // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Строительство. – 1999. – № 1. – С. 4-8.
17. Шевцов К.К. Проектирование зданий для районов с особыми природно-климатическими условиями : учеб. пособие / К.К. Шевцов. – М. : Высш. школа, 1986. – 232 с. : ил. – Библиогр.: с. 229-230.
18. Штоль Т.М. Строительство зданий и сооружений в условиях жаркого климата : учеб. пособие / Т.М. Штоль. – М. : Стройиздат, 1984. – 351 с. : ил. – Библиогр.: с. 344-345. – Предм. указ.: с. 346-349.