Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22338
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Анализ финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества"
Ответ [2013-12-09 16:50:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аббасов С.А. Анализ уровня организации финансового менеджмента в акционерных обществах // Экономика и упр. – 2008. – № 2. — С. 187-190.
2. Булавко Л.В. Анализ распределения прибыли в акционерном обществе : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Булавко Л.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/analiz-raspredeleniya-pribyli-v-aktsionernom-obshchestve (09.12.2013).
3. Бурцев В.В. Теория и практика комплексного анализа финансово-хозяйственной деятельности корпорации / В.В. Бурцев, Ю. Гудкова // Аудит и финансовый анализ. – 2005. – № 3. – С. 77-111.
4. Желтоносов В.М. Финансы акционерных обществ / В.М. Желтоносов, Е.Л. Иванов, Е.А. Корниенко ; М-во образования Рос. Федерации, Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : КубГУ, 2002. – 429 с.
5. Пласкова Н. Анализ результативности деятельности акционерного общества // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 3. – C. 53-57.
6. Пласкова Н.С. Финансовые критерии оценки результативности бизнеса // Финансы. – 2007. – № 6. – C. 61-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/65497 (09.12.2013).
7. Сахарова И.В. Финансовые индикаторы инвестиционной привлекательности акционерного общества / И.В. Сахарова, А.П. Иванов, Е.Ю. Хрусталев // Финансы. – 2006. – № 4. – C. 56-61.
8. Тарасевич Л.С. Теория корпоративных финансов : учебник / Л.С. Тарасевич, П.И. Гребенниов, А.И. Леусский ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов (ФИНЕК). – М. : Высш. образование, 2008. – 237 с.
9. Харитонова Т.В. Оценка финансового состояния, ликвидности и финансовой устойчивости предприятий // Акционерное общество : вопросы корпоративного упр. – 2010. – № 2. – С. 61-66.
10. Черных Я.А. О необходимости анализа инвестиционной привлекательности акционерных обществ // Сборник науч. тр. Sworld. – 2012. – Т. 25, № 3. – С. 92-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/economy-312/accounting-and-auditing-312/14347-312-428
Смотрите также ответ на запрос № 7798 в Архиве ВСС.