Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22334
Добрый день!
Вы не могли бы помочь с подбором литературы по такой теме курсовой работы, как "Проблема человеческой агрессии в различных психологических теориях". Необходимо проанализировать теории 2-3-х авторов.
Спасибо Вам большое!
Ответ [2013-12-06 14:27:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Агапов П.В. Агрессия человека : понятийно-категориальные трудности теории / П.В. Агапов, А.А. Колодина // Вестн. МГУКИ. – 2013. – № 2 (52). – С. 204-209.
2. Берковиц Л. Агрессия : причины, последствия и контроль : лучший в мире учебник по психологии агрессии : [перевод] / Л. Берковиц. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2007. – 510 с.
3. Данилова Т.П. Об агрессии и основных теоретических подходах к ее определению // Вестн. Башкирского ун-та. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 592-595.
4. Ениколопов С.Н. Понятие агрессии в современной психологии // Прикладная психология. – 2001. – № 1. – С. 60-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/pp102001/PP011060.HTM (06.12.2013).
5. Зубова Л.В. К проблеме определения понятия агрессии в психологической литературе / Л.В. Зубова, А.А. Краснова // Образование и саморазвитие. – 2008. – Т. 4, № 10. – С. 149 -154.
6. Кириленко И.Н. Теории агрессии в психологии // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2013. – № 2. – С. 67-72.
7. Лэнгле А. Что движет человеком? Экзистенциально-аналитическая теория эмоций : пер. с нем. / А. Лэнгле. – 2-е изд. – М. : ГЕНЕЗИС, 2008. – 235 с. – Из содерж.: Агрессия : причины возникновения и формы агрессии с позиции экзистенциального анализа. – С. 184-208.
8. Реземова И. Проблема агрессии в человеческой природе // Alma mater. – 1999. – № 3. – С. 17-22.
9. Теория агрессии и агрессивности [Электронный ресурс] // Трудные дети : [сайт]. – 2002-2013. – URL: http://www.otrok.ru/teach/agress/agress11.htm (06.12.2013).
10. Хекхаузен Х. Из истории психологических исследований агрессии // Хекхаузен Х. Агрессия. Мотивация и деятельность. – М., 1986. – Т. 1. – С. 365-405 ; То же [Электронный ресурс] // Флогистон : Психология из первых рук : [сайт]. – 1998-2008. – URL: http://flogiston.ru/library/agr_hek6 (06.12.2013).
11. Хлыстова Н.М. Агрессия: теоретический анализ основных направлений в изучении агрессивного поведения / Н. М. Хлыстова ; М-во трансп. Рос. Федерации, Новосиб. гос. акад. вод. трансп. – Новосибирск : НГАВТ, 2002. – 31 с.