Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22311
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату на тему "Авторское право и смежные права в области электронных ресурсов".
Ответ [2013-12-06 12:06:53] :
Здравствуйте. Вы не уточнили, какие именно электронные ресурсы Вас интересуют. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Авторское право в деятельности электронных библиотек : сб. ст. / [сост.: Е. А. Данилина, А. М. Цапенко] ; под ред. А. М. Цапенко. – М. : ИНИЦ «ПАТЕНТ», 2012. – 120 с.
2. Авторское право в электронном пространстве / вступ. ред. Г. И. Ивлев, М. А. Федотов // Книжная индустрия. – 2010. – № 4. – С. 7-10.
3. Авторское право и электронные библиотеки / В.Н. Фокина, А.В. Слива, М.Е. Широкова // Право и образование. – 2012. – № 11. – С. 101–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.muh.ru/content/doc/2012/120921_avt_pravo.pdf (06.12.2013).
4. Брумштейн Ю. Электронные учебники как объекты авторского права / Ю. Брумштейн, Н. Пугина, С. Окладникова // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2009. – № 12. – С. 32-45.
5. Данилина Е.А. Электронные библиотеки и авторское право [Электронный ресурс] // Остров Горн. – 2013. – № 8. – URL: http://contrlist.ucoz.ru/index/ehlektronnye_biblioteki_i_avtorskoe_pravo/0-466 (06.12.2013).
6. Рассолов И.М. Защита авторских прав в электронной среде Интернет // Закон и право. – 2007. – № 5. – С. 45-47
7. Толстая Е.В. Посягательства на авторские и смежные права в российском сегменте сети Интернет : дис. … канд. юрид. наук / Толстая Е.В. – М., 2011. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/posyagatelstva-na-avtorskie-i-smezhnye-prava-v-rossiiskom-segmente-seti-internet (06.12.2013).
8. Услуги библиотеки и авторское право : аннотированный список лит. / ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ОМО ; сост. В.П. Зубакина. – Ярославль, 2011. – 8 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rlib.yar.ru/media/Download/metod/uslugi_&_avtorskoe.doc (06.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;