Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22309
Добрый день.
Помогите подобрать литературу по вопросу "Исследование системы управления валютными рисками коммерческого банка", который включает в себя следующие пункты:
-Тенденции развития рынка банковских услуг в России и Красноярском крае
-Валютные риски в российском банковском секторе
Заранее спасибо!
Ответ [2013-12-05 09:06:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой источники – (БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бодрова Н.Э. Организация системы управления валютным риском в коммерческих банках / Н.Э. Бодрова, С.Б. Аннаоразова // Бизнес информ (Харьков). – 2012. – № 12. – С. 268-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sistemy-upravleniya-valyutnym-riskom-v-kommercheskih-bankah (04.12.2013).
2. Воеводская П.О. Теоретические аспекты банковских рисков // Вестн. ОрелГАУ. – 2013. – № 1. – С. 158-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-bankovskih-riskov (04.12.2013).
3. Морозов К.В. Управление валютными рисками в банках / К.В. Морозов ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 171 с., ил.
4. Росновская О. Банки и инвестиции. Проблемы взаимодействия банков и промышленных предприятий // Инвестиции в России. – 2005. – № 9. – С. 13-17.
Аннотация: Красноярский край.
5. Свечников И.М. Перспективные направления развития рынка банковских услуг в Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Свечников Илья Михайлович. – М., 2003. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/perspektivnye-napravleniya-razvitiya-rynka-bankovskikh-uslug-v-rossiiskoi-federatsii (4.12.2013).
6. Сорокина Е.А. Обоснование направлений повышения эффективности управления валютными рисками коммерческого банка : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сорокина Елена Александровна ; [Моск. гос. горный ун-т]. – Ярославль, 2005. – 19 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-napravlenii-povysheniya-effektivnosti-upravleniya-valyutnymi-riskami-kommerchesk (4.12.2013).
7. Суварян Г.Г. Регулирование валютного риска коммерческими банками // Банковские услуги. – 2007. – № 6. – С. 17-24.
8. Суварян Г.Г. Совершенствование регулирования валютного риска в коммерческом банке : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Суварян Г.Г. ; Финансовая акад. при Правительсте Рос. Федерации. – М., 2008. – 25 с., схем.
9. Ушаков М.В. Некоторые вопросы оценки валютных рисков в банковской системе РФ // Упр. финансовыми рисками. – М., 2006. – № 3. – C. 222-228.
10. Янкина И.А. Российское предпринимательство на селе : важный вопрос для денежно-кредитной и банковской политики // Финансы и кредит. – 2008. – № 1. – С. 56-69. Аннотация: На примере Красноярского края.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).