Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22300
Здравствуйте, мне нужна консультация вот по такому вопросу: Фонд библиотеки колледжа 21000, обращаемость 6000 нужно списывать устаревший фонд,но... денег на комплектование нет. Поэтому вижу выход в организации электронной библиотеки. Уже есть подключение к ЭБС Знаниум. Нужны нормативные документы, которыми можно руководствоваться.
Ответ [2013-12-04 12:31:49] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими ресурсами, в которых Вы найдете интересующий Вас материал (источник – ИПС Яндекс):
1. Электронно-библиотечные системы России : отраслевой докл. / А.Н. Воропаев, С.Ф. Зятицкий, К.Б. Леонтьев и др. – М. : Федерал. агентство по печати и массовым коммуникациям, 2012. – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fapmc.ru/mobile/activities/reports/2012/item8/main/custom/00/0/file.pdf (04.12.2013).
2. Электронно-библиотечные системы [Электронный ресурс] : [блог] / И.В. Билан. – Челябинск, 2011. – URL: http://ebs-rf.blogspot.ru/ (04.12.2013).