Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22293
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по каким источникам можно подготовить реферат о творчестве фотографа Ричарда Аведона?
Ответ [2013-12-04 09:11:03] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Каэль П. Поверхности // Новый мир искусства (НОМИ). – 2008. – №6 (65). – С. 10-12 : ил.
Аннотация: О выставке "Ричард Аведон: фотографии 1964-2004 годов" в Мартин-Гропиус-Бау (Берлин).
2. Киян Д. Ричард Аведон // Foto & video = Фото и видео. – 2003. – № 1. – C. 20-27 : 7 ил.
Аннотация: О выставке работ американского фотографа Р. Аведона в музее "Метрополитан" (Нью-Йорк), 2002-2003 гг., представленных на ней фотопортретах.
3. Филатова Н. Только видимость // Итоги. – 2003. – № 46. – C. 78 : 2 ил.
Аннотация: О выставке американского фотографа Р. Аведона в галерее "Рефлекс" (Москва), 2003 г.
4. Киян Д. Шестидесятые // Foto & video = Фото и видео. – 2000. – № 8. – C. 16-31 : 13 ил.
Аннотация: О фотографе Р. Аведоне (р. 1923), его портретных фотографиях, его книге "Шестидесятые".
5. Климанова К. Появление документальной эстетики в фэшн-фотографии США и Европы первой половины XX века // Артикульт. – 2011. – № 2. – С. 52-62.
6. Краснов О. Фотобум // Эксперт. – 2010. – № 44. – С. 84.
7. Нейман Б. Через объектив Ричарда Аведона: революция во взглядах на моду // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2009. – № 13. – С. 325-330 : 3 ил.
8. Новик Д. Главный портретист / Дмитрий Новик, Галя Лернер // Искусство. – 2009. – № 6. – C. 50-57 : 10 ил., 1 портр.
Аннотация: О творчестве американского фотографа Р. Аведона в связи с его ретроспективной выставкой "Фотографии 1946-2004" в Музее современного искусства (Сан-Франциско), 2009 г.
9. Ричард Аведон (Richard Avedon) [Электронный ресурс] // Мастера фотографии : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.foto-mastera.com/2011/10/richard-avedon.html (3.12.2013).
10. Ричард Аведон: фотограф-легенда [Электронный ресурс] // AdMe.ru : сайт. – [Б.м.], 2003-2013. – URL: http://www.adme.ru/fotograf/richard-avedon-fotograf-legenda-485955/ (3.12.2013).
11. Смолев Д. Гибель богов // Кино Парк. – 2004. – № 11. – С. 44-51 : 5 ил., 4 цв. ил., 2 портр.
Аннотация: О фотографах моды Х. Ньютоне и Р. Аведоне.
12. Avedon at work : in the american West. – New York : University of Texas Press, 2003. – 129 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=31_RglLtks4C&printsec=frontcover&dq=richard+avedon&hl=en&sa=X&ei=syWeUvv8DIvS4QT284HQDg&redir_esc=y#v=onepage&q=richard%20avedon&f=false (03.12.2013).
13. Avedon R. The sixties / Richard Avedon u. Doon Arbus ; [ubers. von Ursula Wulfekamp] / Avedon Richard. – Munchen : Schirmer/Mosel, 1999. – 237 S.
14. Grundberg A. Richard Avedon, the Eye of Fashion, Dies at 81 [Electronic resource] // The New York Times. – 2004. – 2 окт. – URL: http://www.nytimes.com/2004/10/02/obituaries/02avedon.html?_r=0 (3.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.