Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22273
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для подробного доклада по теме "Лодзинская операция в Первой Мировой войне"
Ответ [2013-12-03 20:19:47] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бурдун В.Н. Участие кубанского казачества в Первой мировой войне в отечественной историографии 1-ой трети XX века / В.Н. Бурдун, А.М. Махров // Армия и об-во. – 2007. – № 4. – С. 108-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-kubanskogo-kazachestva-v-pervoy-mirovoy-voyne-v-otechestvennoy-istoriografii-1-oy-treti-xx-veka (03.12.2013).
2. Лодзинская операция. – М. ; Л. : Воениздат, 1936. – 505 с.: план. – (Сборник
документов мировой империалистической войны на русском фронте (1914-1917 гг.)).
3. Нагорная О.С. Русские генералы в германском плену в годы Первой мировой войны // Новая и новейшая история. – 2008. – № 6. – С. 94-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:vpBWgEmvurkJ:hero1914.com/wp-content/uploads/2010/10/%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F.docx+&cd=1&hl=ru&ct=clnk (03.12.2013).
4. Нелипович С.Г. Варшавское сражение. Октябрь 1914. – М. : Цейхгауз, 2006. – 64 с. : ил., портр., карт. – (Сражения Великой войны) (Серия "Фонд военного искусства"). – Библиогр.: с. 62.
5. Олейников А.В. П.С. Балуев – один из успешных генералов Первой мировой // Воен.-ист. журн. – 2010. – № 12. – С. 50-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2011/09/p-s-baluev/ (03.12.2013).
6. Пахалюк К.А. "Мог быть Мюратом, если бы жил сотней лет раньше". Генерал П.К. фон Ренненкампф в годы Первой мировой войны // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер.: История и политология. – 2012. – № 4. – С. 46-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/pahalyuk.pdf (03.12.2013).
7. Рыбин Д.И. Лодзинская операция на русском фронте мировой войны в 1914 году. – М. : Изд. и 1 тип. Воениздата, 1938. – 48 с. : схем. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bgconv.com/docs/index-174521.html (03.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.