Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22253
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и интернет-источники, желательно за последние пять лет, по теме 《Теория разделения властей в политической мысли XIX-XX веков》.
Спасибо большое!
Ответ [2013-11-29 14:11:05] :
Здравствуйте. Вы задали узкий хронологический период в теме и в охвате литературы. Предлагаем следующие публикации (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Айбатов М.М. Конституционный принцип разделения властей в учении С. А. Котляревского // Науч. тр. РАЮН. – М., 2009. – Вып. 9, т. 1. – С. 733–739
2. Вебер М. Типы господства. Ч. 7. Коллегиальность и разделение властей / Макс Вебер ; пер. с нем. и примеч. А. Б. Рахманова // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, вып. 1 (46/47). – С. 12-21
3. Зорина Е.Ю. Идея разделения властей в российской политико-правовой мысли конца XIX – начала XX в. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зорина Е.Ю. – М., 2000. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1221501 (29.11.2013).
4. Зюзина Т.Е. Единство государства и разделение властей в истории политических и правовых учений // Философия права. – 2009. – № 6. – С. 22-26.
5. Ишеков К.А. Теория разделения властей в отечественной политико-правовой мысли // Правовая культура. – 2010. – № 2. – С. 70-80
6. Ишеков К.А. Эволюция теории разделения властей // Федерализм. – 2009. – № 4. – С. 99–116
7. Кандриков С.В. Принцип разделения властей в современной России: теория и практика его реализации : дис. … канд. полит. наук / Кандриков С.В. – М., 2004. – 216 с. – Из содерж.: Русская политическая мысль конца XVIII-начала XX вв. о разделении властей ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsip-razdeleniya-vlastei-v-sovremennoi-rossii-teoriya-i-praktika-ego-realizatsii (29.11.2013).
8. Медушевский А.Н. Идея разделения властей: история и современность [Электронный ресурс] // Социол. журн. – 1994. – № 1. – URL: http://krotov.info/lib_sec/13_m/med/ushevsky_01.htm (29.11.2013).
9. Пахомов В.Г. К вопросу об отношении к принципу разделения властей классиков марксизма / В. Г. Пахомов, С. Н. Чурилов // История гос-ва и права. – 2012. – № 10. – С. 17–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=3841 (29.11.2013).
10. Романенко В. Б. Историческое развитие местного самоуправления в России как элемент системы разделения властей в ХVI-ХХ вв. // История гос-ва и права. – 2010. – № 7. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=13&art=513 (29.11.2013).
11. Романенко В.Б. Развитие теории разделения властей в работах В. М. Гессена и Ф. Ф. Кокошкина // Право и гос-во. – 2010. – № 7. – С. 123-125
12. Шестакова О.В. Развитие принципов разделения власти российской правовой наукой и его понятие // Вестн. КемГУ. – 2010. – № 1. – С. 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info.kemsu.ru/science/Vestniki/Vestnik_101.pdf#page=175 (29.11.2013).
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;