Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22244
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать список литературы на тему:"Трансакционные издержки в российской экономике, проблемы измерения и способы экономии"
Ответ [2013-11-28 16:51:33] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 18832 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Григорьева Е.М. К вопросу измерения и минимизации трансакционных издержек в экономике // Финансы и кредит. – 2008. – № 30. – С. 49 -53.
2. Дробышев Д.С. Проблемы измерения трансакционных издержек на современном этапе // Вестн. финансового ун-та. – 2007. – № 2. – С. 120-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/653503/ (28.11.2013).
3. Марьясин А.М. Финансовый подход к измерению трансакционных издержек // Банк. дело. – 2010. – № 5. – С. 64-70.
4. Осотова Е.Ю. Трансакционные издержки в российской экономике // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 10 (77). – С. 129-132.
5. Савинцева С.А. Трансакционные издержки в российской экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Савинцева С.А. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2005. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transaktsionnye-izderzhki-v-rossiiskoi-ekonomike (28.11.2013).
6. Тепер В.З. Регулирование трансакционных издержек в российской экономике: : автореф. дис. … канд. экон. наук / Тепер В.З. ; Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов, 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regulirovanie-transaktsionnykh-izderzhek-v-rossiiskoi-ekonomike (28.11.2013).
7. Шишкин А.Ф. Трансакционные издержки в современной российской экономике: сущность, факторы, структура, механизм образования и меры по их сокращению / Шишкин А.Ф., Шишкина Н.В., Осотова Е.Ю. // Вестн. Воронежского гос. аграрного ун-та. – 2012. – № 3. – С. 82–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsau.ru/files/2012_3_34.pdf (28.11.2013).