Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22232
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату на тему "ВИНИТИ: история, современные информационные продукты и услуги". Спасибо!
Ответ [2013-11-27 14:05:35] :
Здравствуйте. Рекомендуем вам ознакомиться с материалами официального сайта ВИНИТИ (источник – ИПС Google) (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Борщев В.Б. Заметки о научном портале ВИНИТИ РАН // НТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы / ВИНИТИ. – 2010. – № 3. – С. 8-22.
2. Борщев В.Б. В эпоху Интернета ВИНИТИ должен переосмыслить свою роль // Троицкий вариант. – 2011. – № 89. – С. 6-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trv-science.ru/2011/10/11/v-ehpokhu-interneta-viniti-dolzhen-pereosmyslit-svoyu-rol/ (27.11.2013).
3. Кириллова О.В. Место информационных продуктов ВИНИТИ в среде электронных ресурсов по науке и технике // Информ. ресурсы России. – 2008. – № 2. – С. 9-12.
4. Морозова О.П. Информация о ВИНИТИ РАН в Интернете // НТИ. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2008. – № 6. – С. 24-25.
5. Терещенко С.С. Роль ВИНИТИ РАН в создании региональной аналитической инфраструктуры России // Там же. – 2002. – № 3. – С. 1-5.
6. Фишер А.М. Электронный каталог поступлений: новый информационный ресурс ВИНИТИ // Науч.-техн. информация. Сер.1 : Организация и методика информ. работы. – 2006. – № 2. – С. 17-26.
7. Фишер А.М. Электронный каталог поступлений ВИНИТИ : система персонифицированного доступа // Науч.-техн. информация. Сер. 2 : Информ. процессы и системы. – 2006. – № 11. – С. 24-30.
8. Черный А.И. 45 лет Реферативному журналу ВИНИТИ: период становления (1952-1963 гг.) // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 1999. – № 6. – С. 1-8. – Библиогр.: с. 7-8.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.