Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22216
Литература на тему " Воздействие подземной добычи полезных ископаемых на состояние окружающую среду"
Ответ [2013-11-25 17:39:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma и Google Академия, информационный ресурс eLibrary):
1. Аренс В. Ж. Новые подходы к использованию невостребованных ресурсов твердых полезных ископаемых / В.Ж. Аренс, А.А. Вертман, Г.Х. Хчеян / Вестн. РАЕН. Геология. – 2007. – № 3. – С. 3-6. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sharkov.viperson.ru/data/200811/Arens.pdf (25.11.2013).
2. Каплунов Д. Р. Своевременный переход от открытых горных работ к подземным – путь к эффективному и безопасному освоению недр / Д. Р. Каплунов, М. В. Рыльникова // Рациональное природопользование : материалы междунар. форума. – М., 2005. – С. 236-237. Шифр РНБ: 2005-3/36977
3. Каренов Р. С. Рациональные пути обеспечения экологической безопасности при разработке нефтегазовых и угольных месторождений // Вестн. Караганд. ун-та. Сер. Биология. Медицина. География. – 2011. – № 1(61). – С. 74-84. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.kz/files/Vestnik_KSU/Biology_1_61_2011.pdf#page=74 (25.11.2013).
4. Определение оптимальных параметров междукамерных целиков для экологически безопасной технологии добычи нерудных строительных материалов [Электронный ресурс] / Г. С. Курчин, Е. П. Волков, Е. В. Зайцева и др. // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2013. – № 5. – С. 1-7. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/5/229.pdf
5. Пирогов Г. Г. Эколого-технологические основы освоения месторождений подземными обогатительно-добычными комплексами : учеб. пособие / Г.Г. Пирогов. – Чита : ЧитГТУ, 1999. – 94 с.: ил. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2000-4/1732
6. Фурсов Е.Г. Проблемы подземной добычи полезных ископаемых в криолитозоне / Е. Г. Фурсов, Ю. В. Михайлов, В. Ф. Гусев // Маркшейд. вестн. – 2011. – № 6. – С. 5-8. Шифр РНБ: П11/913
7. Фурсов Е.Г. Проблемы подземной добычи полезных ископаемых в криолитозоне / Е. Г. Фурсов, Ю. В. Михайлов, В. Ф. Гусев // Золото и технологии. – 2012. – № 1. – С. 74-78. Шифр РНБ: П11/5854
8. Харькина М. А. Добыча полезных ископаемых и окружающая среда // Энергия: Экон., техн., экол. – 2003. – № 5. – С. 42-49: ил. Шифр РНБ: П10/6181
9. Шашкова О. Г. Обоснование объема и структуры средств для решения экологических проблем угледобывающих регионов при ликвидации шахт : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Шашкова О. Г. ; Моск. гос. горный ун-т. – М., 2000. – 22 с.: ил. Шифр РНБ: А2000/5152
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографа в РНБ, Московский пр. 165, 4 этаж, зал технической литературы.