Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22211
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать для написания курсовой работы по теме: "Использование игровых приемов при обучении лексике на начальном этапе обучения китайскому языку"
Ответ [2013-11-25 17:43:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Васильева Ю.А. Деловая игра как средство формирования профессиональных умений у студентов старших курсов ВУЗов // Проблемы взаимодействия языка и культуры. – Киров, 2000. – С. 117-121. Аннотация: При изучении иностранного языка.
2. Добровольская Н.В. Роль игры в процессе обучения китайскому языку в неязыковом ВУЗе // Слово: Фольклорно-диалектологический альм. – 2010. – № 8. – С. 235-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.11.2013).
3. Растягаева О.В. Игра как одно из наиболее эффективных средств активизации деятельности студентов при изучении иностранного языка // Гуманитарные науки и образование на рубеже веков. – Барнаул, 1999. – С. 107-108.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематических постах блога «Библиограф +» (открыть ссылку) и (открыть ссылку).