Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22210
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для статьи "Запрет как социокультурный феномен".
Ответ [2013-11-25 17:42:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильева Ю.П. Категория запрета в гуманитарном научном дискурсе // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2011. – № 1/2. – С. 26-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru/1%2865%29/692.pdf#page=25 (25.11.2013).
2. Дзыгивский П.И. Запрет как форма социокультурной идентификации : автореф. дис. … канд. филос. наук / Дзыгивский П.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zapret-kak-forma-sotsiokulturnoi-identifikatsii (25.11.2013).
3. Кузин И.В. Онтология запрета // Образование и насилие. – СПб., 2004. – С. 109-115.
4. Самойлов Е.В."Культурный запрет" как регулятив экономической деятельности // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион : Обществ. науки. – 2003. – № 11. – С. 11-15.
5. Соколов Э.В. Социальные нормы, запреты и стимулы деятельности в мировом сообществе XXI века // Россия в контексте мировой культуры : сб. науч. тр. — СПб, 2000. – С. 130-150
6. Чеканова Т.Н. Социально-философский анализ ситуаций запрета в структурах повседневности : автореф. дис. … канд. филос. наук / Чеканова Т.Н. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2012. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/34190/a#?page=1 (25.11.2013).
7. Эрштейн Л.Б. Запретная теория ценностей : психологические и социологические следствия представления ценностей как динамических запретов / Л.Б. Эрштейн. – СПб., 2008. – 122 с.