Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22204
Здравствуйте!
Есть желание и необходимость найти информацию о человеке, который жил и работал в Санкт-Петербурге в 19 веке.
Иван Ефимович Сивербрик 10.01.1778-17.11.1852 учитель фехтования.
Подскажите пожалуйста, можно ли найти в библиотеках СПб все информацию о нем и его деятельности: личные публикации, публикации о нем, фото, где именно о жил и т.д.
--
С уважением,
Галина Рубцова
+79312015810
Ответ [2013-11-24 18:40:58] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы выполнить Ваш запрос в полной мере не представляется возможным, т.к. требуется углубленный поиск, просмотр изданий de visu. Предлагаем следующие публикации для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. 17 ноября – День памяти И.Е.Сивербрик [Электронный ресурс] : [портрет] // Силуэт : Студия историко-сценического фехтования : [форум]. – [Б.м.], 20.04.2011. – URL: http://siluet.forum2x2.ru/t67-topic (24.11.2013)
2. Мишенёв С. Кровь Сивербриков // Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение. – 2009. – № 5. – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/564/100_103.pdf (24.11.2013)
3. Пономарев А.Н. Фехтование: от новичка до мастера. – М. : Физкультура и спорт, 1987.
4. Сивербрик И.Е. Руководство к изучению правил фехтования на рапирах и эспадронах / сост. Ив. Сивербрик. – СПб. : тип. Штаба воен.-учеб. заведений, 1852. – 207 с. Шифры РНБ: 18.57.4.7, 52/742
5. Сивербрик И.Е. Руководство к изучению правил фехтования на рапирах и эспадронах / сост. Егор Сивербрик [по рукописям заметок и ст. И.Е. Сивербрика] ; [предисл.: Альберт Бленджини, проф. фехтования]. – СПб. : изд. А.К. Бленджини, 1880. – 116 с. Шифр РНБ: 18.43.8.43.
За дальнейшей информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ или заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.