Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22202
здравствуйте, прошу помочь мне подобрать литературу на тему "Расследование преступлений совершенных лицами с психическими расстройствами"
Благодарю за оказанную помощь.
Ответ [2013-11-25 11:54:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Гнетнев И.Г. Совершенствование методики расследования преступлений против жизни и здоровья, совершенных лицами, страдающими психическими расстройствами, не исключающими вменяемости : автореф. дис... канд. юрид. наук / Гнетнев И.Г. – Ростов н/Д., 2013. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/document/2013avtoref1462 (25.11.2013)
2. Доста Г.В. Иные элементы криминалистической характеристики преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, совершенных лицами, имеющими психические расстройства, не исключающие вменяемости // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 3. – С. 308-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inye-elementy-kriminalisticheskoy-harakteristiki-prestupleniy-protiv-zdorovya-naseleniya-i-obschestvennoy-nravstvennosti (25.11.2013)
3. Копыткин С.А. Расследование преступлений, совершенных лицами с психическими расстройствами : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Копыткин С.А. – М., 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/document/2012avtoref1183 (25.11.2013)
4. Криминалистика : учебник для вузов / под ред. проф. Р.С. Белкина. – М. : НОРМА (Издательская группа НОРМА–ИНФРА • М), 2001. – 990 с. – Из содерж.: Гл. 55. Особенности расследования преступлений, совершенных невменяемыми и лицами с дефектами психики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1447_page_63.html (25.11.2013)
5. Лозовой Я.Я. Некоторые особенности выдвижения типичных версий о субъекте преступлений на первоначальном этапе расследования деяний, совершенных лицами с психическими расстройствами // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2009. – № 4. – С. 94-95
6. Татьянина Л.Г. Некоторые вопросы получения информации от лиц, признанных невменяемыми или недееспособными / Л.Г. Татьянина, А.Н. Бычков // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2006. – № 13. – С. 174-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-polucheniya-informatsii-ot-lits-priznannyh-nevmenyaemymi-ili-nedeesposobnymi (25.11.2013)
7. Толстолужинская Е.М. Особенности расследования преступлений, совершенных лицами с психическими аномалиями : дис. … канд. юрид. наук / Толстолужинская Е.М. – Тюмень, 2004. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-rassledovaniya-prestuplenii-sovershennykh-litsami-s-psikhicheskimi-anomaliyami (25.11.2013)
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;