Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22199
Здравствуйте! Помогите найти информацию на тему "Проблемы деятельности частного детектива".
Спасибо!
Ответ [2013-11-22 16:54:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Арестова Е. Поможет ли частный детектив : некоторые проблемы становления и развития частного сыска и охраны в России // Человек и закон. – 1995. – № 1. – С. 98-104.
2. Белорусов В.Б. Проблемы совершенствования административно-правового регулирования частной детективной и охранной деятельности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Белорусов В.Б. ; [Сарат. гос. акад. права. Каф. администрат. и муниципал. права]. – Саратов, 2000. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sovershenstvovaniya-administrativno-pravovogo-regulirovaniya-chastnoi-detektivnoi-i (22.11.2013).
3. Выхристюк О.В. Проблемы частной детективной деятельности // Следователь. – 1998. – № 7. – C. 54-55.
4. Демина М.Ф. К вопросу о понятии частной детективной и охранной деятельности в административном праве // Административное и муниципальное право. – 2011. – № 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_post_154.html (22.11.2013).
5. Зарубин А.П. Проблемы регулирования деятельности частных охранных и детективных предприятий // Негосударственная система безопасности: проблемы и решения : материалы Междунар. конф. – М., 2001. – С. 67-71.
6. Кинчус Е.В. Правовой статус частного детектива // Административное право и процесс. – 2007. – № 6. – С. 41-42.
7. Проблемы частного сыска и охраны // Борьба с преступностью зарубежом. – 1994. – № 3. – С. 40-43.
8. Солдатов А.П. Правовые основы частной детективной и охранной деятельности / А.П. Солдатов. – Краснодар : б. и., 1994. – 140 с.
9. Частный детектив: правовое положение и методы работы / И.А. Скляров, А.А. Шохин, В.С. Устинов и др. ; отв. ред. В.Е. Гущев ; М-во внутр. дел Рос.Федерации. Нижегор. высш. шк. – Н. Новгород, 1993. – 163 с.
10. Частная детективная деятельность : практ. пособие / [М.Ю. Тихомиров]. – М. : издание Тихомирова М.Ю., 2013 [т.е. 2012]. – 77 с.
11. Частная детективная и охранная деятельность : [Организация деятельности. Лицензирование. Оружие и спецсредства]. – М. : РИОР, 2004. – 114 с.
12. Частные детективные и охранные предприятия: деятельность и пути ее совершенствования // Право и экономика. – 1997. – № 11/12. – С. 14-16.