Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22155
Учение Максима Исповедника о Промысле Божием
Ответ [2013-11-19 16:25:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Беневич Г.И. Краткая история «промысла» от Платона до Максима Исповедника / Г.И. Беневич. – СПб. : РХГа, 2013. – 315 с. – Библиогр. с. 290 -301.
2. Беневич Г.И. Краткая история «промысла» от Платона до Максима Исповедника // Вестн. РХГА. – 2011. – Т. 12, № 4. – С. 227-230.
3. Братухин А.Ю. Мысли о «промысле» // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2013. – № 3 (23). – С. 211–213. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/3.2013/bratukhin.pdf (19.11.2013).
4. Епифанович С.Л. Преподобный Максим Исповедник и византийское богословие / С.Л. Епифанович. – Сергиев Посад : Свт.-Троиц. Сергиева Лавра, 2011. – 140 с.
5. Петров В.В. Максим Исповедник: онтология и метод в византийской философии VII века / В.В. Петров. – М., 2007. – 200 с.
6. Петров В.В. Учение Максима Исповедника в контексте философско-богословской традиции поздней античности и раннего средневековья : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Петров В.В. ; Ин-т философии РАН. – М., 2008. – 48 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchenie-maksima-ispovednika-v-kontekste-filosofsko-bogoslovskoi-traditsii-pozdnei-antichnost (19.11.2013).