Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22129
подскажите пожалуйста учебник история медицины в мед коледжах
Ответ [2013-11-20 18:05:15] :
Здравствуйте. Учебников по истории медицины, предназначенных для учащихся мед. колледжей, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Бачило Е.В. История медицины : конспект лекций / Е.В. Бачило. – М. : Эксмо, 2007. – 159 с
2. Войцехович Б.А. Очерк истории медицины и здравоохранения : учеб. пособие / Б.А. Войцехович, П.Б. Сахарова ; Куб. гос. мед. акад. – Краснодар, 2004. – 46 с.
3. История медицины : [учебник для мед. ин-тов всех фак.] / П.Е. Заблудовский, Г.Р. Крючок, М.К. Кузьмин, М.М. Левит. – М. : Медицина, 1981. – 352 с.
4. История медицины : материалы для самостоятельной работы к курсу лекций и семинарским занятиям для студентов всех факультетов и апирантов / М-во здравоохранения и социал. развития РФ, С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. акад. И.П. Павлова ; [Л.Г. Кондрашкина, к.и.н., доц., О.В. Муранова, к.и.н., доц. ; науч. ред.: В.П. Бякина, д.и.н., проф.]. – СПб. : Изд-во СПбГМУ, 2011. – 76 с.
5. История медицины в таблицах и письмах : метод. указания / М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова" ; [сост. О.Н. Викторов]. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2012. – 59 с.
6. Лисицын Ю.П. История медицины : учебник : для студентов мед. вузов / Ю.П. Лисицын. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 393 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmedlib.ru/books/ISBN9785970419267.html (20.11.2013)
7. Мирский М.Б. История медицины и хирургии : учеб. пособие / М.Б. Мирский. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 525 с.
8. Романюк В.П. История медицины : учеб.-метод. пособие / В.П. Романюк ; Ленингр. сан.-гигиен. мед. ин-т. – Л. : ЛСГМИ, 1991. – 78 с.
9. Сорокина Т.С. История медицины : учебник / Т.С. Сорокина ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – 9-е изд., стер. – М. : Академия, 2009. – 558 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/423/ (20.11.2013)
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;