Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22098
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста популяризированные русские учебники по войне 1812г в России (учебники со 2 половины 19в-начало 20в).Благодарю!
Ответ [2013-11-13 22:04:59] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Бессмертный подвиг народа : (Отеч. война 1812 г.) : рек. указ. лит. / М-во культуры РСФСР. Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В.И. Ленина. Воен. отд. Гос. публ. ист. б-ка. – М. : Б. и., 1963. – 32 с.
2. Жерве Н.П. Отечественная война. (1812 г.) : чтение для войск и народа / Ник. Жервэ ; Пед. музей воен.-учеб. заведений. – СПб. : тип. Тренке и Фюсно, 1912. – 71 с. : ил., карт.
3. Карцов А.П. Военно-исторический обзор войны 1812 года / сост. Гвард. ген. штаба полк. Карцов на основании Наставления для образования воспитанников сих заведений, высоч. утв. 24 дек. 1848 г.. – СПб. : тип. Штаба воен.-учеб. заведений, 1852. – [10], 84 с., 8 л. план., карт. ; 26. – (Учебные руководства для военно-учебных заведений).
4. Мешков В.М. «Гроза двенадцатого года…» : путеводитель по книгам об Отечественной войне / В.М. Мешков. – М. : Пашков дом, 2012. – 287 с., ил.
5. Назаров Д.А. Отечественная война 1812 года : очерк / Д.А. Назаров. – Киев : Киев. учеб. окр., [1912]. – 48 с. : ил.
6. Огородников В.И. Из юбилейной литературы об Отечественной войне 1812 года : (по поводу кн. М. Васильева "Отечественная война. 1812 год". Изд. Казан. учеб. окр. Казань, 1912. С. 127...) / Вл. Огородников. – Казань : типо-лит. Ун-та, 1912. – 24 с.
7. Шарков В.В. Отечественная война, или Нашествие Наполеона на Россию. 1812-1912 / Вл. Викт. Шарков, авт. учеб. рус. истории. – СПб. : Освобождение, 1912. – 47 с. : ил.
8. Шульгин С.Н. Отечественная война 1812 г. : для начальных школ и народа /сост. : С.Н. Шульгин ; под ред. В.И. Комарницкого. – М. : Издание Моск. учеб. округа, 1912. – 31 с., [2 ] л. фронт. (портр.) : ил. – (С нами Бог).
9. Юбилейный сборник 1812 г. : [статьи Г.П. Георгиевского и В.О. Эйнгорна] для учащихся средних учеб. заведений старшего возраста / под ред. В.И. Комарницкого. – М. : Издание Моск. учеб. округа, 1912. – 66 с., [2] л. фронт. (портр.)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.