Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22084
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания параграфа диплома: положение пожилых людей в современной России, их проблемы, особенности. Необходимы книги и статьи, желательно,в электронном варианте, чтобы можно скачать. Заранее спасибо!
Ответ [2013-11-12 16:15:03] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 14235 и № 17655 в Архиве ВСС, а также ответ на запрос № 17444 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ковалева Н.Г. Пожилые люди : социальное самочувствие // Социол. исслед. – 2001. – № 7. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/07-2001/012Kovaleva.pdf (12.11.2013).
2. Проблемы старости: духовные, медицинские и социальные аспекты. – М. : Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, 2003. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/18_s/sta/rost.htm#7 (12.11.2013).
3. Сорокин Г.Г. Пожилые россияне: штрихи к социальному портрету // Изв. Высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2013. – № 1. – С. 67-71.
4. Сорокопуд М.С. Субкультура пожилых людей в условиях постсоветской модернизации // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2013. – № 4. – С. 46-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/philosophy_sciense/gid537/pg0/ (12.11.2013).
5. Яркин А.В. Российский пенсионер как «золотой запас» экономики страны // Личность. Культура. Общество. – 2013. – Т. 15, № 1 (77). – С. 148-153.