Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22080
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему курсовой: "Опыт романтических отношений как фактор восприятия осознанного одиночества у молодёжи".
Ответ [2013-11-12 16:13:49] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Беляева Н.А. Нужна ли семья современной молодежи? // Социал. работа. – 2010. – № 2. – С. 56-58.
2. Захаров С.В. Мир стремится к одиночеству // Природа и человек. XXI век. – 2009. – № 7. – С. 23-25.
3. Корчагина С.Г. Генезис, виды и проявления одиночества : учеб. пособие / С.Г. Корчагина. – М. : Моск. психолого-социал. ин-т, 2005. – 196 с.
4. Корчагина С.Г. Психология одиночества : учеб. пособие / С.Г. Корчагина ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т. – М. : Изд-во Моск. психолого-социал. ин-та, 2008. – 223 с.
5. Лагонда Г.В. Психологические особенности людей, осознанно выбравших одинокий образ жизни // Психол. журн. – 2012. – № 1/2 (31/32). – С. 42-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/41772/1/42-48.pdf (12.11.2013).
6. Лагонда Г.В. Типы современного супружества : традиции и альтернативы // Женщина. Общество. Образование : материалы 11 Междунар. междисциплинар. науч.-практ. конф. (19-20 декабря 2008 г.). – Минск : ЖИ ЭНВИЛА, 2009. – С. 171-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/15/14917/14917.pdf#page=371 (12.11.2013).
7. Панова Т.В. Психология личности : мотивационная установка выбора одиночества у молодых людей // Человек. Сообщество. Управление: взгляд молодого исследователя. Психология (статьи) : материалы ХI Всерос. науч.-практ. конф. /отв. ред. С.Д. Некрасов. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2011. – С. 164-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://manag.kubsu.ru/pers_publ/ch/Psih_statiya.pdf#page=164 (12.11.2013).
8. Радулова Н. Синглы вокруг нас [Электронный ресурс] // Огонёк. – 2004. – URL: http://www.ogoniok.com/archive/2004/4854/27-38-40/ (12.11.2013).
9. Романова Н.П. Одинокие женщины: потребности, жизненные ориентации и пути их реализации : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Романова Н.П. ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 1999. – 25 с. – Библиогр.: с. 25.
10. Тайгулова Г.С. Типологии феномена одиночества в современной психологии личности // Социокультурные проблемы современного человека : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н.Я. Большуновой, О.А. Шамшиковой. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2010. – Ч. I ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/sbornik_2010_ch.1.pdf#page=292 (12.11.2013).
11. Хамитов Н. В. Философия и психология пола. Кн. 1: Одиночество женское и мужское. Кн. 2: Люди тоски и люди скуки: Тайна одиночества и совместимости мужчины и женщины / Н. Хамитов. – Киев : Ника-Центр ; М. : Ин-т общегуманитарных исслед., 2001. – 224 с.