Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22072
История и возникновение книжных клубов
Ответ [2013-11-11 17:09:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 11547 и 14509 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ) :
1. Гавердовская Т.А. Проект "Книжный клуб в Некрасовке" // Румянцевские чтения – 2011 :
материалы междунар. науч. конф. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 90-92.
2. Денис Котов : «Книжные магазины и библиотеки – это партнеры, а не конкуренты» // Библ. дело. – 2007. – № 5. – С. 26 -27.
3. Кондратов С.А. Книжный клуб как феномен современного книжного дела // Книга. Исследования и материалы = The Book. Researches and materials : сб. – [Вып.] 79 / Рос. книж. палата. – М. : ТЕРРА, 2001. – С. 23-31.
4. Кондратьев О.А. Это было на ржевско-вяземском плацдарме / О.А. Кондратьев, Л.П. Мыльников. – Ржев, 2003. – 20 с.
5. Childress C.C. Cultural reception and production: The social construction of meaning in book clubs/ С.С. Childress, N.Е. Friedkin // Amer. sociol. rev. – Wash., 2012. – Vol. 77, N 1. – P. 45-68.
6. Rogers M. Libraries offer chapter and verse on citywide book clubs // Libr. j. – 2002. – Vol. 127, N 6. – P. 16-18.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.