Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22052
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы 2010-2013гг к дипломной работе на тему: "Принципы современного авторского права". Спасибо. С уважением, Елена.
Ответ [2013-11-10 17:52:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Голуб В.А. Защита авторских прав как задача обеспечения информационной безопасности // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология, Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 127-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=3447&level1=main&level2=articles (10.11.2013).
2. Жаворонков В.А. Международный опыт охраны авторских прав в области защиты от плагиата // Вестн. Волгоградской акад. МВД России. – 2012. – № 4 (23). – С. 36 – 41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://va-mvd.ru/files/vestnik/2012-4%20(23).pdf (10.11.2013).
3. Савчук Л.Ф. Реализация принципа справедливости в нормах, регулирующих управление авторскими и смежными правами // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 136-140.
4. Ситдикова Р.З. Добросовестность при охране личных авторских прав // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2010. – № 9. – С. 42-46.
5. Ситдикова Р.З. Задачи и принципы авторского права // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2011. – № 12. – С. 4-11. – Библиогр.: с. 11 (12 назв.).
6. Сотникова О.П. Правовые аспекты функционирования сетевых изданий // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2012. – № 4. – С. 92–101.
7. Филимонов К.В. Современные принципы и предпосылки защиты авторских прав в цифровых сетях // Право интеллектуальной собственности. – 2011. – № 1. – С. 8-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/69046527 (10.11.2013).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;