Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22040
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу к дипломной работе:Изучение форм психологической защиты у лиц локальных боевых действии. Спасибо.
Ответ [2013-11-10 17:45:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Боевой стресс : стратегии коррекции : сб. науч. тр. / Гос. науч.-исслед. испытательный ин-т воен. медицины М-ва обороны Рос. Федерации ; под общ. ред. И.Б. Ушакова, Ю.С. Голова. – М. : Воентехиниздат, 2002. – 146 с.
2. Боевой стресс и постстрессовая адаптация участников боевых действий : сб. науч. тр. / Гос. науч.-исслед. испытат. ин-т воен. медицины М-ва обороны Рос. Федерации (ГНИИИВМ) ; под общ. ред. И.Б. Ушакова и Ю.А. Бубеева. – М. : ИСТОКИ, 2003. – 130 с.
3. Гордиенко Д.А. Психологическая адаптация сотрудников органов внутренних дел – участников боевых действий : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гордиенко Д.А. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2005. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-adaptatsiya-sotrudnikov-organov-vnutrennikh-del-uchastnikov-boevykh-deist (10.11.2013).
4. Колов С.А. Взаимосвязь личностных изменений с соматическими симптомами у ветеранов боевых действий // Сибирский вестн. психиатрии и наркологии. – 2009. – № 3. – С. 70-74.
5. Колов С.А. Клинические, психологические и социальные характеристики участников боевых действий и их динамика в процессе групповой психотерапии : автореф. дис. … канд. мед. наук / Колов С.А. ; [С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В. М. Бехтерева]. – СПб., 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klinicheskie-psikhologicheskie-i-sotsialnye-kharakteristiki-uchastnikov-boevykh-deistvii-i-i (10.11.2013).
6. Колосов А. Психологические состояния военнослужащих в условиях ведения боевых действий. Способы саморегуляции и повышения психологического состояния : тема для офицеров № 14 // Ориентир. – 2012. – № 5. – С. 49-54.
7. Корчемный П.А. Военная психология / П.А. Корчемный. – М., 2005. – 318 с.
8. Кучер А.А.Теория и практика психологической коррекции и реабилитации при посттравматическом стрессовом расстройстве / А.А. Кучер ; Гос. ком. Респ. Башкортостан по молодеж. политике, Центр психол.помощи "Антистресс". – Уфа : Здравоохранение Башкортостана, 2002. – Кн. 1. – 2002. – 107 с. ; Кн. 2. – 199 с.
9. Лазебная Е.О. Военно-травматический стресс: особенности посттравматической адаптпции участников боевых действий // Психол. журнал. – 1999. – Т. 20, № 5. – С. 62-74.
10. Михайлова Е.В. Адаптация личности к последствиям боевого стресса // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 9. – С. 59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7778332 (10.11.2013).
11. Семке В.Я. Психологическая модель травматического стресса на примере посттравматических стрессовых расстройств / В.Я. Семке, И.Я. Стоянова, С.А. Ошаев // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2005. – № 286. – С. 123–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-model-travmaticheskogo-stressa-na-primere-posttravmaticheskih-stressovyh-rasstroystv (10.11.2013).
12. Шаповалова Е.В. Взаимосвязь мотивационно-смысловой сферы с состоянием адаптации личности в постэкстремальных условиях : (на прим. участников боевых действий) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шаповалова Е.В. ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2004. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-motivatsionno-smyslovoi-sfery-s-sostoyaniem-adaptatsii-lichnosti-v-postekstremal (10.11.2013).