Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22036
Здравствуйте,Подскажите где можно найти мне книге по дипломной работы тема "Детская библиотека, как центр социальной защиты детства".С 2008 до 2013 года.
Ответ [2013-11-07 21:17:30] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы за указанный хронологический период (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, Гос. науч. педагог. б-ка им. К.Д. Ушинского):
1. Голубева Н.Л. Детская библиотека: современные проблемы развития : науч.-метод. пособие. – М. : Литера, 2009. – 160 с. – Библиогр.: с. 113-144.
2. Ермакова Е. Н. PR-технологии в социально-педагогической сфере : библиотечный вариант // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2011. – № 189. – С. 171-175. – Библиогр.: с. 174-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/1050/82_30.pdf (07.11.2013).
3. Кисловская Г.А. Дети ждать не могут. Об особенностях обслуживания юных читателей // Библ. дело. – 2010. – № 16. – С. 2-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (07.11.2013).
4. Кисловская Г. А. Детская библиотека в библиотечном мире [Электронный ресурс] / Г. А. Кисловская, Н. В. Бубекина // Рос. гос. дет. б-ка : [сайт]. – М., 2004-2013. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/articles/1221 (07.11.2013).
5. Мир детства : грамотность, нравственность, творчество : сб. материалов о реализации проекта в дет. б-ках Белгород. обл. / сост. Г.М. Логвиненко ; ред. И.В. Проскурина. – Белгород : КОНСТАНТА, 2008. – 39 с., [4] л. цв. ил. : цв. ил. – (От идеи – к воплощению).
6. Чивикова О. Взаимодействие. Семья, школа, библиотека // Библиополе. – 2010. – № 12. – С. 21-24.
7. Яковлева И.В. Подростковая площадка : социально-культурная реабилитация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 12. – С. 7-24.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.