Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22013
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Региональные корпоративные библиотечно-информационные сети"
Заранее спасибо.
Ответ [2013-11-09 22:41:24] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК Свердловской ОУНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеева С. В. Управление библиотечными ресурсами. Опыт Карелии по созданию корпоративной системы с высоким уровнем информатизации // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 9. – С. 38-47
2. Корогод М. А. Характеристика корпоративных региональных библиотечно-информационных систем (РБИС) // Региональная библиотечно-информационная система: аспекты формирования. – М., 2010. – С. 4-15
3. Корпоративные автоматизированные библиотечно-информационные системы – классификация и принципы построения [Электронный ресурс] / Ф.С. Воройский, Я.Л. Шрайберг // Электрон. б-ки. – 2002. – № 5. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part5/SV (09.11.2013).
4. Кузнецова Т. Корпоративная сеть: методическое и организационное обеспечение // Независимый библ. адвокат. – 2010. – № 5. – С. 36-43.
5. Линдеман Е.В. Организационные и технологические основы создания корпоративных информационных ресурсов библиотечных консорциумов : дис. … канд. техн. наук / Линдеман Е.В. – М., 2005. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-i-tekhnologicheskie-osnovy-sozdaniya-korporativnykh-informatsionnykh-resurs (09.11.2013).
6. Племнек А. И. Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации // Университетская книга. – 2006. – № 8. – С. 46-48
7. Региональные корпоративные библиотечно-информационные системы и сети в зеркале Интернет [Электронный ресурс] / Н.И. Колкова, И.Л. Скипор // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 11-я Междунар. конф. "Крым 2004" : тр. конф). — М., 2004. – URL: http://ellib.gpntb.ru/cgibin/irbis64_fulltexts/irbis64_fulltext_web.cgi?com=smfn&dbn=TEXT&mfn=000670&REQKEYW=%D0%A8%D0%A0%D0%90%D0%99%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%93%24 (09.11.2013).
8. Региональные корпоративные библиотечные системы России: опыт последних трех лет глазами участников движения [Электронный ресурс] / Ф.С. Воройский, Я.Л. Шрайберг // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2002. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114../Doc2.HTML (09.11.2013).
9. Сбитнева Е.А. Интеграция информационных ресурсов библиотек как важнейшее условие повышения эффективности информационного обслуживания пользователей // Вестн. Кем. ГУКИ. – 2008. – № 4. – С. 56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemguki.ru/images/stories/vestnik-4-2008.pdf#page=56 (09.11.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.