Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22002
Здравствуйте! Помогите найти литературу для написания диплома на тему: "Изучение агрессивности у спортсменов игровых видов спорта" (баскетбол 15-17 лет)
Ответ [2013-11-05 17:17:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гасанпур М.Г. Влияние спортивной деятельности на степень агрессивности спортсмена // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер. Педагогика. Психология. – 2011. – № 4. – С. 70 – 72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67905/020_Gasanpur.pdf (05.11.2013).
2. Краев Ю.В. Влияние особенностей вида спорта на появление агрессии и агрессивности у спортсменов : автореф. канд. психол. наук / Краев Ю.В. ; [С.-Петерб. акад. физ. культуры им. П.Ф.Лесгафта]. – СПб., 1999. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.)
3. Майструк В.В. Ситуативные детерминанты проявления агрессии в спортивной деятельности / В.В. Майструк, О.А. Пилипко, А.Я. Фотуйма // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2010. – № 2. – С. 79-82.
4. Сафонов В.К. Агрессия в спорте / В.К. Сафонов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун- та, 2003. – 156 с. – Библиогр.: с. 146-153.
5. Татаржицкий С.Е. Методики изучения и коррекции агрессии в спорте / С.Е. Татаржицкий, В.П. Каргаполов, Т.В. Хромина. – Хабаровск, 2003. – 51 с.
6. Татаржицкий С.Е. Повышение эффективности соревновательной деятельности баскетболистов на основе коррекции агрессивных действий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Татаржицкий С.Е. ; [Дальневост. гос. акад. физ. культуры]. – Хабаровск, 2003. – 24 c. Библиогр.: с. 24 (3 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-sorevnovatelnoi-deyatelnosti-basketbolistov-na-osnove-korrektsii-ag (05.11.2013).
7. Фирсов К.Н. Возрастные особенности проявления агрессивности у спортсменов игровых командных видах спорта // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 257 – 263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/vestnik_odin.pdf (05.11.2013).
8. Фирсов К.Н. Психологический анализ агрессивности в спортивной деятельности // Вестн. Костромского гос. ун-та. им. Н.А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 5/6. – С. 223–226.
9.Фирсов К.Н. Проблема агрессивности в спортивной деятельности // Индивидуальное психологическое консультирование и психология принятия решений : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 16-17 октября 2009 г. / сост.: Н.Г. Брюхова, Е.А. Подосинникова
; отв. ред. Б.В. Кайгородов. – Астрахань : Издательский дом «Астраханский университет», 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/2009%20monografii/sbornik%20troodov%202009/Kol-v%20avtorov%20%28Podosinnikova%20E.A.%29.pdf#page=101 (05.11.2013).
10. Юров И.А. Агрессивность в спорте // Теория и практика физической культуры. – 2006. – № 11. – С. 46.