Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21992
Помогите подобрать литературу для магистерской диссертации по теме "Культурно-просветительская деятельность учителя музыки". Заранее благодарю.
Ответ [2013-11-05 17:13:40] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Колокольникова З.У. Формирование культурно-просветительской компетентности будущего учителя посредством музейной педагогики / З.У. Колокольникова, О.Б. Лобанова, Яковлева Е.Н. // Образование и наука. – 2013. – № 2. – С. 147-156 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Милицина О.В. Формирование готовности студентов педвуза к музыкально-просветительской деятельности в условиях дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Милицина О.В. ; Мордов. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева. – Саранск, 2008. – 21 с. – Библиогр.: с. 19-21. – Библиогр.: с. 38-39. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-studentov-pedvuza-k-muzykalno-prosvetitelskoi-deyatelnosti-v-usloviy (05.11.2013).
3. Плеханова Е.М. Музыкально-личностное развитие студентов педагогического вуза в процессе приобщения к музыкально-просветительской деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Плеханова Е.М. ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева. – Красноярск, 2007. – 30 с. : ил. – Библиогр.: с. 29-30. – Библиогр.: с. 38-39. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalno-lichnostnoe-razvitie-studentov-pedagogicheskogo-vuza-v-protsesse-priobshcheniya-k- (05.11.2013).
4. Пустельников О.Л. Культурно-просветительская сфера профессиональной деятельности учителя // Педагогика детского движения на пороге ХХI века. – Хабаровск, 2000. – С. 23-26.
5. Рошко Г.А. Готовность будущего учителя музыки к организации волонтерской деятельности в сфере искусства // Наука и шк. – 2012. – № 2. – С. 40-44.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.