Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21984
Добрый день! Нужен список литературы о Н.А. Зарудном. Зарудный Николай Алексеевич - (1859 - 1919) - зоолог-орнитолог и путешественник.
Ответ [2013-11-01 17:54:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Аметов М. Б. Птицы Каракалпакии и их охрана / М. Б. Аметов. – Нукус, 1981. – 138 с. – Из содерж.: Очерки об ученых-орнитологах, проводивших свои исследования в Каракалпакской АССР, в т.ч., о Н. А. Зарудном. – С. 16-23.
2. Балан Л. М. Николай Алексеевич Зарудный. (К 40-летию со дня смерти) // Узбек. биол. журн. – 1959. – № 2. – С. 75-77.
3. Балан Л. М. О роли Н. А. Зарудного в познании орнитологической фауны Средней Азии // Тр. Музея природы Мин-ва культуры УзССР. – Ташкент, 1966. – Вып. 2 – С. 50-67.
4. Бобринский Н. А. Николай Алексеевич Зарудный, зоолог и путешественник (1859-1919) / Н. А. Бобринский. – М., 1940. – 72 с., 4 вкл. л. портр. и схем. : портр., схем. – (Московское общество испытателей природы. 1805-1940 ; № 13). – Библиогр.: "Список печат. работ Н. А. Зарудного". – С. 49-63 ; "Лит. о Н. А. Зарудном". – С. 48.
5. Воробьев К. Памяти Н. А. Зарудного // Охота и охотничье хоз-во. – 1969. – № 7. – С. 21.
6. Известия Туркестанского отдела Русского географического общества. – Ташкент, 1923. – Т. 16. – 184, 22 с. Выпуск посвящен памяти Н. А. Зарудного.
7. Мазурмович Б. Н. Выдающиеся отечественные зоологи : [биограф. очерки] : пособие для учителей средней школы / Б. Н. Мазурмович. – М. : Учпедгиз, 1960. – 427 с. – Из содерж.: Николай Алексеевич Зарудный. – С. 139-145, с портр.
8. Пидопличко И. Г. Н. А. Зарудный как зоолог и путешественник // Вестн. зоологии. – 1969. – № 5. – С. 93-94.
9. Семенов-Тян-Шанский А. П. Dermatoptera, привезенные Н. А. Зарудным из путешествия 1900-1901 гг. по восточной Персии / А. П. Семенов-Тян-Шанский. – [СПб.], [1902]. – 8 с.
10. Султанова Н. К. Выставка в Музее народов Узбекистана // Обществ. науки в Узбекистане. – 1987. – № 6. – С. 67-68. Сведения об ученых, работавших в музее, в т. ч., Н. А. Зарудном.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;