Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 54206
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21982
Здравствуйте. Не могли бы вы подыскать мне литературу на тему технология контролируемых атмосфер и, в частности, атмосферы, производимой диссоциацией аммиака? Так же нужна литература, описывающая процесс диссоциации аммиака. Зарание благодарю за помощь.
Ответ [2013-11-01 17:33:32] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma и Google Академия, БД “Летопись журнальных статей” на сайте ун-та Индианы, информационный ресурс eLibrary):
1. Дембовский В. В. Автоматическое регулирование степени диссоциации аммиака при газовом азотировании // Тр. СЗПИ (Сев.-Зап. заоч. политехн. ин-т). – 1967. – № 1. – С. 27—31. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: П11/2739
2. Дембовский, В. В. Автоматическое регулирование степени диссоциации аммиака в печах для азотирования сталей / В. В. Дембовский, Л. В. Белоручев // Металловедение и терм. обработка металлов. – 1966. – № 8. – С. 52—55. Шифр РНБ: П11/1069
3. Духнов, В. Г. Получение взрывобезопасной контролируемой атмосферы из диссоциированного аммиака [при отжиге стали] / В. Г. Духнов, К. И. Пашнин, А. Г. Духнов // Сталь. – 1963. – № 11. – С. 1054-1055.
4. Зимина И. Д. Методика измерения скорости диссоциации аммиака в тлеющем и высокочастотном разрядах / И. Д. Зимина, А. И. Максимов, В. И. Светцов // Изв. вузов. Химия и хим. технология. – 1974. – Т. 17, № 9. – С. 1323—1326. Шифр РНБ: П11/1513
5. Зимина И. Д. Скорость диссоциации аммиака в тлеющем и высокочастотном разрядах / И. Д. Зимина, А. И. Максимов, В. И. Светцов // Там же. – 1974. – Т. 17, № 11. – С. 1644—1646.
6. Изучение диссоциации аммиака в тихом электрическом разряде / И., А. Семиохин, Ю. П. Андреев, К. М. Салимова и др. // Журн. физ. химии. – 1968. – Т. 42, вып. 4. – С. 909—914. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: П7/2
7. Кафаров С. В. Опыт работы конвейерной печи для отжига труб в защитной атмосфере диссоциированного аммиака / С. В. Кафаров, И. С. Ситковский // Сталь. – 1966. – № 8. – С. 762—764. Шифр РНБ: П11/593
8. Кессельман, П. М. К вопросу определения константы равновесия реакции диссоциации аммиака в широком интервале температур и давлений / П. М. Кессельман, А. Г. Табачников // Инж.-физ. журн. – 1963. – Т. 6, № 8. – С. 78-81. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: П11/1525
9. Получение и применение контролируемых атмосфер в термических печах / Р.А. Юдин, В.Р. Аншелес, И.Л. Вишнякова и др. // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 84-89. – Библиогр.: 9 назв., То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/70269296.pdf (01.11.2013)
10. Производство материалов методами порошковой металлургии. Физико-химические методы получения порошков [Электронный ресурс] // Metalspace : [сайт]. – [Б. м.], 2011-2013. – URL: www.metalspace.ru/education-career/osnovy-metallurgii/poroshkovaya-metallurgiya/653-fiziko-khimicheskie-metody-polucheniya-poroshkov.html (01.11.2013)
11. Салимова К. М. Кинетика диссоциации аммиака в тихом разряде / К. М. Салимова, И. А. Семиохин // Журн. физ. химии. – 1970. – Т. 44, вып. 3. – С. 641—646. – Библиогр.: 12 назв.
12. Титов Н. А. Контролируемые атмосферы в термическом производстве : учеб. пособие / Н. А. Титов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Горький : ГПИ, 1987. – 87 с.: ил. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 88-4/4033
13. Эстрин Б. М. Контролируемые атмосферы в производстве металлопродукции / Б. М. Эстрин, Ю. И. Шумяцкий. – М. : Металлургия, 1991. – 302 с.: ил. – Библиогр.: 52 назв. Шифр РНБ: 91-3/12872
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;